注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

(原创)词二首        讪笑  

2010-11-22 21:05:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
2010年11月21日莅原元华八队、十八队联谊会而感
相见欢· 《联谊兴悠》
重逢团聚欢酬,款心周。
联谊畅怀,谐妙兴怡悠。
 
笑对友,满斟酒,数风流。
情永缘和,夕灿硕丰秋。
⊙○⊙●○△  ●○△  ⊙●⊙○  ○●●○△
(换仄韵)●⊙▲  ⊙○▲  (换前平韵)  ●○△ ⊙●⊙○  ○●●○△
长相思· 《谊联缘驻留》
西河流,岁逝流。
岁往风情缘驻留,谊联欢兴逑。
几度秋,今又秋。
秋懿夕阳欢乐悠,眷春歌咏酬。
⊙⊙平(韵) ⊙⊙平(叠韵) ⊙仄平平⊙仄平(韵) ⊙平⊙仄平(韵)
⊙⊙平(韵) ⊙⊙平(叠韵) ⊙仄平平⊙仄平(韵) ⊙平⊙仄平(韵)

回复 | 删除 |

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017