注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

新年寄语  

2010-12-31 13:37:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

零时零分,当时针和分针又一次叠合,在一声轻悄的“滴答”声中,时光这把沉默而又无情的剪刀,裁走了12月的最后一天,时间的流沙已从指尖悄悄滑落,2010年从此成为追忆中的往昔。时光隧道中,满载着欢笑与泪水、难忘与梦想的列车,无可阻挡地驶进了2011年这一站。

2010年,百感交集的2010年,依依难舍的2010年,有那么多的忘不了……

曾记否?在新年伊始之际,我们的“知青博客”、“知青通讯”相继诞生,您是否又有了一个“知心朋友”?您是否又有了一个“知青之家”?  三月艳阳天,在天水成一色的三山岛、麋鹿养殖地的大丰行,是否留下了您的足迹?火红的五月,红色经典游的大别山、“精彩老朋友”的“哥妹缘”,是否留下了您的身影?七月流火,徽景旅游网的“肥西鸡”、上海档案馆的“收藏证”、嘉兴红船旁的小村官葡萄园、醉美的新疆行,是否留下了您的诗篇?金秋十月,安庆巨石城的“黄梅情”、知青广场里的“火车头”、安吉大竹海的农家乐,是否留下了您的欢歌笑语?十一小阳春,邦德西藏院的大盛会、夜游苏州河的首航,是否留下了您的文采与友情?冬雪将至之时,七彩云南的土林、梯田和银杏树下,是否留下您的痴狂与惊叹?……

这一幕幕,一桩桩,在过去的一年里,您是否也和我们一样,有太多的“感慨”?这一件件,一款款,在过去的一年里,您是否也和我们一样,有太多的“遗憾”?

当一百多份《上海知青》读者会员登记表齐刷刷地摆在我们的面前时,那种喜悦,那种激动,用任何语言都难以言表的;当一些知青朋友打来电话或亲自登门要求加入会员时,我们心里是那么的激动、那么的自豪,能有这么多知青朋友的关心和支持,哪怕再吃点苦再受点累又有何妨!每每看到日益增多的会员登记表,我们心里总有一种沉甸甸的感觉,这何止仅是一种心情,一种鼓励,更是一份承诺,一份责任。

 2010年已离我们而去, 2011年的大幕已经拉开。未来的生活,对我们充满着希望,充满着诱惑,让我们沐浴在2011年的第一缕阳光里,整装待发,奔向未来,和您一起奏响新的乐章。                                           

 ——本刊编辑部

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017