注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

植树节,我们栽种“知青林”  

2010-04-01 21:31:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

植树节,我们栽种“知青林”

今年3月12日是我国第32个植树节,上海积极参与植树活动的人越来越多,在公园里,在郊外的公路边,常能看到一群群忙于栽树的人。我们知青当然也不例外,今天有二百多老知青云集奉贤海湾园,参加“知青林”启动仪式并义务栽树。

去年“知青广场”开工典礼后,江西知青就提出在海湾园“知青广场”内营造“知青林”的倡议,并通过联谊会向海湾园“知青广场”筹建处联系,将这一活动订在今年的植树节进行。这一倡议得到全国各地知青的积极响应,今天原下乡黑龙江、吉林、内蒙、新疆、贵州、云南、大丰、崇明等地的知青都派出代表与江西的知青一起参加了这一有意义的活动。

植树节,我们栽种“知青林” - 上海知青 - 上海知青杂志“知青林”就栽种在“知青广场”的“知青墙”后。今后,逶迤曲折的“知青墙”将在一片葱绿的林带的烘托下更显生机勃勃。林带的一端屹立着一快巨石,石上镌刻着由知青书法家熊恩谱先生题写的“知青林”三个大字。林带上方高悬着“知青同种希望之树 携手共创绿色世博”等横幅,林带中随处飘扬着各地知青联谊会的旗帜,老知青们挥锹培土浇水扶树,劳动场景热火朝天,好似回到了四十年前。植树节,我们栽种“知青林” - 上海知青 - 上海知青杂志面对电台、电视台的记者,好多知青激动不已,有的说:“我们以前就像一棵棵小树苗,经过多少风吹雨打才长大成才的,植树活动使我想起了坎坷而奋发的人生之路。”有的说:“种下知青树,希望知青精神松栢常青。”有的说:“希望知青兄弟姐妹们都健康幸福,永葆青春。”

与老青们一起植树造林的还有原中宣部副部长龚心瀚同志,有市民政局、奉贤区的领导同志及海湾园党委书记等。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017