注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

长三角第五届知青文化研讨会圆满闭幕日  

2010-04-27 22:15:03|  分类: 知青会议纪要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 盛况空前的“长三角知青文化研讨会”在浙江慈城的“绿野山庄”落下帷幕。本次会议共有152人参加,云集了北京、上海、南京、镇江、徐州、南通、芜湖、杭州、温州、舟山、台州、新疆、武汉、江西、河南、重庆、云南、厦门、湖南、香港和宁波等地的知青代表。“2005年感动中国十大人物”—陈 健、著名知青学研究学者刘晓航出席了大会,《上海知青》、《黑土情》等杂志的编委成员也出席了大会。

 

会期三天,大会的主题为:开发、联合、创新,共建知青之家,发展知青文化;旅游、养生、养老,携手快乐人生,再创晚霞辉煌。会议开始前,与会代表首先向玉树地震中的遇难人员和素有“知青之父”之称的赵 凡先生致哀。

 

大会由《上海知青》主编王建国主持。本次会议很好地把开会与旅游结合起来,使每个与会知青既能畅所欲言,各叙己见,又能放松心情,休闲自得。大会自始至终洋溢着欢快、和谐的气氛,各地代表踊跃发言,把 “回顾过去,述怀今天,祝福未来”作为大家的共同心声。

不少代表认为,对于知青文化活动要采用“多元化、大众化”,同时也要有包容性,这对进一步推动知青文化的建设具有现实意义。代表的发言主要围绕着“知青关爱、知青安养、知青之旅、回馈社会、阳光心态、薪火相传”等话题以及如何弘扬知青文化、传承知青精神的专题展开了热烈而广泛的讨论。

大会闭幕之际,本次会议的主办方宁波代表叶晓龙代表大会宣读了“长三角第五届知青文化研讨会通告”。通告认为,本次会议经过与会代表的共同努力,圆满完成了大会的各项议程,顺利地进行了文化联谊,文艺演出,老电影回放和参观知青博物馆等活动。会议达成共识,将进行评选知青企业家、评选知青旅游胜地等活动,希望长三角的知青共同努力,建设更多的“知青之家”,为众多的各地知青提供休闲、养生的胜地。

会议期间,新老朋友相聚一堂,既交流了知青文化活动的经验,又广泛地相互学习,进一步促进了各地知青的友情,大家都期盼着下一次的聚会。

 

                                                 (朱自强)

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017