注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

(原创)元曲八首《大丰旅游节行记》2010年05月18日  

2010-05-21 07:28:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)元曲八首《大丰旅游节行记》

应大丰市、知青纪念馆邀请,海丰知青(元华1队、8队、23队、30大队)、上海知青杂志社(黑龙江、云南、贵州等地上海知青)一行赴“大丰旅游节”盛典。故地重游,感慨愈深,兴曲寄怀。—— 2010-5-18

 

(一)【双调】蟾宫曲·友荟丰行

沐春友荟丰约行。遇浅识深,水土缘情。侃嬉风生,小曲逗哏,趣谑乡音。

欢敞扉抒怀尽兴,赞童心未泯永欣。笑对斜阳,艳靓霓霞,傲我知青。

 

(二)【双调】折桂令·游大纵湖

盐都万顷芦荡泓,大纵湖曚,川汇五龙。曳舟逐流,港汊网错,眩盈迷宫。

龙兴寺水月观音耸,福泽万方德隆。揖叩祈诵,慈悲苍生,故土永丰。

 

(三)【双调】庆东原·史馆情

元华近,车沸惊,颊窗寻故泪含隐。史馆旧物勾往轶,名册复谙启春心,肺腑签诗寄深情。遗址留恋返,攀扶合留影。

 

(四)【双调】·沉醉东风

旅途礼遇若佳宾,全程护伴警笛鸣。夜宴佳肴酬兴,杯盘错,樽席碌知己诉倾。东道主盛款周诚,知青感欣,丰沪亲。

 

(五)【中吕】醉高歌·红歌欢

围欢畅沥红歌,岁月还流驻。激扬亢越踌躇,谊阙情彰睦。

 

(六)【双调】得胜乐·旅游节典

旗锦灿,球飞彩,鼎沸喜庆天地辉。中外客,媒体萃,旅节誉扬占鳌魁。

 

(七)【越调】天净沙·麋鹿苑

春芳暖日苑葱,湖沼丘岗朦胧,麋鹿泊从容。悠悠生态,天地人和谐融。

 

(八)【中吕】朱履曲·别恋

别难舍,复辙回首,趋返依惜绕游。岔河卯酉、盐场大桥周。同道谒访知旧,情洒泪难收。行望故里,残影廖寂,黯然心揪。许再期,恋情如西河长流。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017