注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

(原创-词) 如梦令 · 端午(四则)  

2010-06-17 11:09:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
06-16 14:43讪笑

(原创-词) 如梦令 · 端午(四则)

 

(一)《端午和禧》

蒲剑悬楣驱鬼,艾虎卧扉逐魅。香袋佑平安,兰浴雄黄祛纇。除秽!除秽!端午炜阳和禧。

 

(二)《史镜效鉴》

嗟汨罗江英谢,赞楚屈公刚烈。反腐斥贪猊,愤世以身涤雪。当戒!当戒!史镜效习如鉴。

 

(三)《诗人节祭》

疾恶离骚悲注,警世范文传古。秋瑾女侠英,戈马鉴湖歌赋。伟树!伟树!午月诗人节祭。

 

(四)《屈子情堪》

五月五端阳碌,丝彩香囊歌舞。宴黍竞舟伦,盛世兆吉节谱。谐睦!谐睦!屈子情堪寥寂。    (黍:角黍-粽子)

 

(仄)仄(仄)平平仄,(仄)仄(仄)平平仄。(仄)仄仄平平,(仄)仄(仄)平平仄。平仄,平仄(叠句),(仄)仄(仄)平平仄。

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017