注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

2010年06月18日  

2010-06-18 14:01:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
受江苏大丰市委、市政府之邀,5月17-18日随大丰上海知青(其他各地知青代表10多人)赴大丰参加了“首届中国.大丰麋鹿生态旅游节”,参观了大丰上海知青博物馆。当年有8万多上海知青先后被分配到江苏省大丰县的上海农场、海丰农场工作。其中大部分是72届以后分去的,其中还有部分76届末代知青。这些人绝大多数后来都回上海安排了工作。了解农场知青的工作、生活,了解他们的苦与乐,很有感触。听一位末代知青说,他们那届毕业生有许多分配在上海工矿,后来很多也下了岗,生活也不容易。他们很羡慕回沪的知青能经常聚会活动,很开心,感叹自己没有知青这顶“红帽子”。很有意思,有空写篇文章“当知青真好”。
当知青真好 - ccy - 海丰农场新华分场23大队
       18日晚上8点多回到家里,第一件事打开网站,上面有许多溢美之词,其实不然。知青聚会活动是件愉快的事,我退休了,有时间和精力,积极去操办,也是愉快的事。跑跑腿,其实也是锻炼身体,生命在于运动,晒晒太阳,哪怕是出一身汗,淋一场雨,我都觉得很快乐。不要觉得自己已经七老八十,不要觉得自己对什么都不感兴趣。有时,给自己找一个借口出去走走;有时,给自己来一个小小的挑战;更多的是,给自己多一点的轻松与快乐!
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017