注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

两地缘世博情——上海老知青应邀参加世博会黑龙江活动周开周仪式  

2010-06-25 10:11:38|  分类: 知青活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     6月8日,七百多名当年在黑龙江上山下乡的上海知青接到黑龙江省政府邀请,参加了上海世博会黑龙江周活动开周仪式。

活动周开周仪式安排在“宝钢大舞台”。前来参加开周仪式的老知青除了上海知青,还有四百多名哈尔滨知青,他们是特意从哈尔滨赶来参加这次盛会的。在等待仪式开始前的一个多小时里,两地老知青一遍遍地高唱着《歌唱祖国》、《我为祖国献石油》、《革命人永远是年轻》、《北大荒人之歌》等振奋人心的歌曲,以此为“第二故乡”的世博活动周加油鼓劲、呐喊助威。

十点,世博会黑龙江活动周开周仪式正式开始,黑龙江省副省长孙尧主持了仪式。孙尧同志在逐一介绍了参加本次活动的曾在冬奥会上为国争光的杨扬、王濛、申雪、赵宏博等知名的黑龙江籍冰雪运动员,介绍了到会的各级领导和各方嘉宾之后,大声地宣布:今天我们还邀请到了一批最重要的,值得我们永远纪念和永远记住的一群人,就是在黑龙江生产建设兵团和曾经下过乡的付出过青春和热血的知青代表!

孙尧同志话音未落,台下便响起了雷鸣般的掌声,孙尧同志的这番充满真挚情感的话语是我们意想不到的,它像一股暖流在我们胸中涌动,使在座的老知青无不热泪盈眶激动万分。此时此刻,我们又一次深深感受到第二故乡的父老乡亲对我们这些老知青的浓情厚意。

开周仪式上黑龙江和上海的有关领导讲了话,老知青代表阮显忠在会上致辞,代表当年奔赴黑龙江上山下乡的168000名上海知青,向第二故乡的父老乡亲,向世博黑龙江活动周,致以了诚挚的祝愿。祝愿我们的第二故乡越来越好,祝愿龙江活动周精彩、圆满,祝愿浦江与龙江永远心连心!

活动周开周仪式上,黑龙江的艺术家进行了热烈而精彩的歌舞表演。著名的黑龙江籍的女高音歌唱家殷秀梅,感动于知青代表的发言,特意为家乡的父老乡亲、上海的所有朋友、所有的知青献上了《北大荒人之歌》。

会后,黑龙江世博办主任马兴利来电传达了黑龙江省委省政府领导对与会的上海知青的感谢,并欢迎上海知青常回黑龙江看看。

                                                                                                                                载自《上海知青网》
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017