注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

积极参与,把知青文化活动深入持久开展下去  

2010-07-23 12:08:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

刚捱过时阴时晴的梅雨季节,七月流火的热浪便扑面而来。但这丝毫不能阻挡人们观看四年一度的南非世界杯、游览百年一遇的世博会的热情,与此同时,方兴未艾的知青文化活动犹如雨后春笋般地,也在紧锣密鼓地进行着……

     自今年1月23日《上海知青》举办“创刊五周年暨迎世博新春联欢会”以来,由其牵头组织的活动源源不断,如“3.12日为海湾园知青林植树”、“三山岛农家乐”、“走进畲乡”、游览“盐城亚洲最大芦苇荡”、“参观大丰知青纪念馆”、“观赏麋鹿园”、“重访革命圣地大别山”、“宁波第五届长三角会议”、“感受西藏”……让许多新入会的知青朋友都啧啧称道,颇有感慨。前些天,我们编委会成员又一次来到了海湾园的知青广场,和一百多当年曾下乡到全国各地的知青参加“青春旧事  鸣笛忆景——知青志愿者互动见面会”。只见一列庞大的火车头和一列绿色火车屹立在知青广场的中央,气势磅礴,势不可挡。当火车轰鸣着汽笛之时,我们坐在火车上的每一个人都无比震撼,仿佛回到了四十年前的难忘年代。当陈健、颜新成、毛祖蓉等三十多名志愿者手捧着鲜红的志愿者证书时,心情都是非常激动的。站在蜿蜒的知青墙旁,看到那熟悉的桦树林、傣家楼、橡胶树、徽派马头楼……那种早已淡然却无比熟悉的感觉,顿时在我们每一个人的心底里油然而生。在30多度的高温下,看见工人师傅们正在为镌刻大地印记日夜忙碌着,面对海湾园如此巨大的工程,大家都唏嘘不已,都为海湾园不惜巨资修建知青广场的壮举而感到由衷的敬佩。

    开展知青文化活动,打造知青品牌,通过旅游回访,感受我们的青春之火曾在这片土地上燃烧。我刊本着:知青情怀,阳光心态的理念,整合知青旅游资源的宗旨,打造知青文化传承的品牌,最终达到:旅游让知青生活更美好的目的!我们的努力已经取得了良好的开端,今后的活动还很多:如八月份的“醉美新疆行”已有40多人报名参加、十一月份的“嘉兴知青汇演”以及“第六届长三角会议”等等一系列丰富多彩的活动;我们还将继续努力,不断求索、不断创新,在大家的积极参与下,共同创造出独具知青风格的文化品牌,并不断显现出这个品牌的一股张力、一股锐气、一股凝聚力。我们期望知青文化活动将越来越丰富,越来越精彩。                                                    —— 本刊编辑部 ——

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017