注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

见识“小村官”  

2010-08-01 10:20:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

嘉禾大地上,活跃着一批大学生村官,他们扎根新农村,用知识和智慧服务乡亲,赢得了乡亲们信任的同时,也实现了自己的理想。

  
见识“小村官” - 上海知青 - 上海知青杂志
 丁思成就是他们中的代表,2005年7月毕业于嘉兴学院的丁思成,2006年底报考秀洲区首批大学生村官,现任秀洲区油车港镇濮家湾村村民委主任助理、经济合作社委员、村团委副书记、镇团委委员,并兼任《小村官》杂志主编。

见识“小村官” - 上海知青 - 上海知青杂志
   

  为了办好这本杂志,小丁放下“架子”,与村民们打成一片,及时掌握了许多鲜活、多彩的乡村趣事,这些与村民息息相关的事件刊发后,深受村民喜爱,也给初入农村工作的大学生提供了真实生活材料。同时让他们有更多交流学习的机会,促使他们迅速提升业务水平,让他们和相关领导、群众之间有更好的沟通,更快地融入当地生活。

 
见识“小村官” - 上海知青 - 上海知青杂志
  尽管小丁工作时间短,但她扎根乡村的信念、务实的作风、出色的成绩获得了村民的刮目相看。

  
见识“小村官” - 上海知青 - 上海知青杂志
 
见识“小村官” - 上海知青 - 上海知青杂志
 
见识“小村官” - 上海知青 - 上海知青杂志
 让丁思成压根没想到的是,《小村官》杂志自今年3月创办以来,不仅深受村民的喜爱,也在全国引起了反响。半年过去了,《小村官》不仅成为嘉兴大学生村官倾诉情感、施展才华、创新工作的阵地,并开始从全镇走到全区、全市、全国,连河南、山西等地的大学生村官获悉后,也主动给他们投稿。今年5月,《中国青年》杂志的记者慕名赶到这个小村,专访小村官丁思成。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017