注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

当年小知青 今日小蓝莓  

2010-09-20 11:16:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小知青与小蓝莓是截然不同的两个名词,它诞生在两个不同的年代,不同的时间,不同的地点。两者有着根本不同的内容。

当年小知青 今日小蓝莓 - 上海知青 - 上海知青杂志

 

单安隆 男 原是上海七三届知青,在三十六年前曾在江苏省大丰县上海海丰农场元华一大队,安丰二大队生活、工作、劳动了五年。在老三届知青还在农场时,按当时约定俗成的惯例,被称是为小知青。在一九七九年随“返城风”回到上海工作,今年十二月将正式跨入退休行列。

“小蓝莓”是当今大家对上海世博会城市志愿者服务站点志愿者的昵称,同在园区内热情服务的志愿者一样,遍布在全市各个角落。城市志愿者服务站的“小蓝莓”们同样为世博会的成功举行付出了辛勤的劳动汗水,成为这座城市的精神雕塑。

当年小知青 今日小蓝莓 - 上海知青 - 上海知青杂志

 

百年世博,上海情怀,举世瞩目。当年的小知青,今日的小蓝莓。如今单安隆作为上海市普陀区石泉街道城市服务站点志愿者,每周都会在服务站点以饱满的精神,热情的微笑迎接来自海内外四方的宾客。为世博会的成功举办,为展示上海世博志愿者的精神面貌而努力工作。

当年小知青 今日小蓝莓 - 上海知青 - 上海知青杂志

 

当年小知青 今日小蓝莓 - 上海知青 - 上海知青杂志

 

世界在你眼前,我们在你身边。

 

有许许多多像单安龙这样当年的知青,仍然在为祖国奉献着自己!这就是千千万万个知青的代表。赞啊!我们知青!!!

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017