注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

(原创元曲-七首)《故乡行》 10-20 19:38讪笑  

2010-10-21 09:16:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【仙吕】醉中天·《乡思》
秋懿风和沐,心款神怡舒。故里兴游了夙缘,寻踏青春途。一方水土,情系纠结,望断乡思路。
【越调】拨不断·《轶梦》
踏隆丰,觅遗踪,遥眸乡野漫弥蒙。掬土闻馨定心忪,汲水思源激情衷,醉还轶梦。
【双调】得胜令·《旧址》
旧址废荒芜,细访觅心路。棘荆深遽处,灌丛隐弃屋。诧异,断壁残垣露。情欢,扬水站影绰如。
【黄钟】节节高·《眷情》
怅西河涓融,嗟年华流匆。隆丰如故,舍寮迹无踪。凝注眸,旧影忽,幻闻村钟。叹眷情何去何从。
【中吕】普天乐·《春印》
旌旗撩,声喧沸。林繁绿萃,杏苑红缀。友相和,群英荟。碑刻铭文青春印,塑雕形影风流回。几度寒暑,历经风雨,感慨亘垂。
【越调】天净沙·《情融》
元华下明隆丰,三地知青交融,水土缘济同宗。席欢把酒,谊情盈贯长虹。
【中吕】阳春曲·《忘年》
心悦心怡壮心酬,情激情感款情周。忘年不知重阳又。笑媪叟,心情栩风流。

10-18 21:05讪笑
(原创)七绝二首·丰旅寄怀
2010-10-16赴海丰农场仪知青林揭幕式,激情难抑,夜无寐,兴诗二首以怀:
(一)
金秋懿灿艳阳天,
丰旅怡欢友趣闲,
岁月流长情谊永,
踏游故土梦还圆。
(二)
丰行百里眷当年,
几度春秋轶事牵,
银杏寄思情未了,
一方水土系心缘。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017