注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐
GACHA精选

真情温暖老知青 天下知青一家亲  

2011-01-21 11:42:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在新春佳节即将来临之际,1月17日上午,上海知青俱乐部负责人陆高声、毛永泽,上海知青杂志社副主编马胜利、王振轩等携同上海电视台新闻坊的记者走访慰问患病多年的老知青孙锦芬和谈国良,向他们致以新春的问候,并送去了大米、豆油和慰问金。

慰问组一行先来到了孙锦芬家。孙锦芬是1968年9月到黑龙江建设兵团39团4连的女知青。1970年4月18日在一场大火中被严重烧伤,至今一人生活,每月1000多元工资,去了看病吃药,日子过得很艰难。陆高声、马胜利向她致以新春的问候,对她能勇敢面对生活,坚强、乐观的人生态度表示了敬意,亲切地询问她生活有什么困难。告诉她,知青战友们几十年来没有忘记她,时刻惦记着她,并随时愿意为她提供帮助和支持。孙锦芬含着热泪表示感谢,她说,你们知青朋友来看望我,我感到十分温暖。我的事过去了这么多年,你们还没有忘记我,非常感激。只因为都是知青,你们就来看我,我真的很感激。陆高声说,天下知青是一家嘛!知青帮知青,是应该的。

慰问组随后来到谈国良家。谈国良是1969年赴内蒙建设兵团的老知青。1997年突然中风,留下了诸多后遗症。他的妻子是从天津到内蒙的知青,当时早已是干部身份,而且事业正如日中天。可是为了更好照顾他的生活,提前退休了。谈国良说话不方便,她妻子热情接待了慰问组。陆高声、马胜利亲切地询问了谈国良的病情和生活状况,了解他们当前存在的实际困难,鼓励谈国良多运动,多活动肢体,促进恢复,克服困难,过好晚年生活,谈国良妻子表示十分感谢。   (陈建华)            

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017