注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

人间自有真情在  

2011-01-09 20:20:48|  分类: 本刊信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   感     谢      信

                                       海湾园基金会、上海知青杂志社的各位领导:

你们好!我是一名69年下乡到黑龙江兵团跃进农场的上海知青,在那片黑土地上度过了我们的青春,79年回到上海工作。转眼已是四十年前的事情。

2010年上海召开世博会,我有幸作为一名志愿者参加了安亭医院的志愿服务。在服务期间,医院出于对我们志愿者的关爱,免费为我们提供了体检。就在这个时候,我被查出贫血、患了肠癌。尔后,二次住院进行治疗,但病情未见好转。由于体质虚弱,无法接受手术治疗。这对于我们家庭来讲,无论是经济上、思想上都是一个沉重的负担。

就在这危难的时刻,一些以前一起下乡的跃进农场二连战友闻讯前来探望我,以刘婉珠为代表送上了大家无私的援助。其实他们有些同志的经济状况也不是很好。还有跃进农场联谊会的曹俊、李文荣许多知青朋友也亲自上门慰问我、探望我。

贵社领导王建国、朱自强、蔡超英得知我的情况,也将仅有的“海湾园上海知青关爱基金”的送温暖名额给了我。在这个寒冷的冬天,犹如雪中送炭,我心里非常感动。是你们给我带来了温暖,是你们给了我精神的鼓励及物质的支持,我代表我们全家谢谢你们。

你们的温暖,使我更增加了战胜病魔的勇气。我想我一定会养好身体,争取以后能有机会回报社会!让我们身边更多需要帮助的人得到帮助,让社会大家庭更温暖!

                                                                原黑龙江兵团跃进农场上海知青  

                                                                             孙亚麟敬上

                                                                               2011.1.8

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017