注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

安庆龙山凤水举办野生玉兰节暨首届“白玉兰杯”全国摄影大赛开幕(叶丙勇摄影报导)  

2011-03-07 21:55:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年03月07日 - 上海知青 - 上海知青杂志 
2011年03月07日 - 上海知青 - 上海知青杂志


第三届野生玉兰节暨首届“白玉兰杯”全国摄影大赛开幕

     二月初二龙抬头,春夜喜雨如期至。3月6日上午10点28分,第三届野生玉兰节暨首届“白玉兰杯”全国摄影大赛在国家AAAA景区安庆巨石山准时开幕,活动将持续到4月6日,历时一个月。安庆市副市长黄杰、市政协副主席殷金福、市旅游局长刘中汉、市林业局长王志宏、安庆市摄影家协会邬旻主席以及宜秀区有关领导出席了开幕式,活动还吸引到来自上海的游客及旅行社老总和新闻界、摄影界的数百人士的参与,上海市民代表、2005年十大感动中国人物、2008年奥运火炬手陈健先生发表了热情洋溢的讲话。黄杰代表安庆市政府作了重要讲话,安徽永先集团总裁戴先龙先生致欢迎词,随后在景区演艺广场进行了丰富的演出活动。


    民间传说“二月初二春龙醒,玉兰花开巨石山”。记者获悉在本次玉兰节上,巨石山景区特别推出春游踏青五大主题活动:赏兰听黄梅、尝玉兰名菜、最美巨石山、碧莲池对歌、评选玉兰王,让游客零距离参与赏兰、品兰、摄兰、唱兰、选兰全程,参与玉兰盛会,见证美丽春天。


    每年二月初二是玉兰花开最盛的时期,占满老树虬枝,如云如雪,得巍巍云山相衬,更富有诗情画意。巨石山景区是全国重要的野生白玉兰基地,分布有数十万株的野生白玉兰,在华东地区绝无仅有,全国亦属罕见。最大玉兰树有500年的历史,高约十六七米,胸围粗者近2米,细者1米许,极为珍贵。玉兰花不仅观赏价值高,而且还有食用和药用等价值。春季踏青,登山赏花的海内外游客,总是络绎不绝。


    据了解,同时为了进一步提升景区的知名度和美誉度,充分展示巨石山景区美景的独特魅力,为海内外摄影爱好者提供创作平台。景区联合安徽摄影家协会,共同启动首届“白玉兰杯”全国摄影大赛的春季篇,以全面展现巨石山旅游度假区秀美的自然风光、丰富珍稀动植物、浓郁的黄梅文化和旅游风土人情。自2011年3月6日-2012年3月18日期间所拍摄的作品均可参赛,大赛将持续一年的时间,作品稿酬高达6.4万元。


    未来巨石山将继续立足安庆,面向全国,努力把野生玉兰品牌打造成长三角地区旅游产业中的一张金名片,建成世界级黄梅戏文化旅游目的地。活动期间,景区联合安全部门强化安保工作,各项安全设施全部检修完毕,确保游客安全。


  


安庆龙山凤水举办野生玉兰节暨首届鈥湴子窭急澣阌按笕

◆第三届野生白玉兰节暨首届“白玉兰”全国摄影大赛开幕式主席台

 

安庆龙山凤水举办野生玉兰节暨首届鈥湴子窭急澣阌按笕

◆安徽永先集团总裁戴先龙先生致欢迎辞

 

安庆龙山凤水举办野生玉兰节暨首届鈥湴子窭急澣阌按笕

◆安庆市副市长黄杰讲话

 

安庆龙山凤水举办野生玉兰节暨首届鈥湴子窭急澣阌按笕

◆黄梅戏经典选段《夫妻观灯》演出

 

安庆龙山凤水举办野生玉兰节暨首届鈥湴子窭急澣阌按笕

◆雨中游客欣赏精彩焰火表演

 

安庆龙山凤水举办野生玉兰节暨首届鈥湴子窭急澣阌按笕

◆副市长黄杰在戴总的陪同下参观景区建设

 

 

 

 

  


  评论这张
 
阅读(2777)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017