注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

青春无悔 业绩永存  

2011-04-20 17:11:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 四十五年前,我们上海市嘉定县40名高中毕业生来到了新疆建设兵团农五师红星一场(现已改编为兵团农十三师红星一场),成为了光荣的第二代军垦战士,2010年10月9日是我们进疆45周年的纪念日。为了纪念进疆45周年,我们撰写和编印了一本回忆录《难忘二道湖》。书中记述了我们这40名支边青年,在兵团各级领导的教育下,在红星一场老一代军垦战士的帮助下,通过各种锻炼,从学生转变成长为真正的军垦战士的过程。

回忆录《难忘二道湖》问世后,得到了广大老同事、老军垦的赞同,得到了领导的支持。红星一场的党委书记李丽峰政委,农十三师党委书记徐立新政委,分别为这本回忆录写了序言,徐政委还建议我们将书名改为《红星闪烁》。

最近我们致信兵团华士飞司令员,希望能得到他的支持。我们很快收到了华司令员在百忙中为我们这本回忆录的题词:“青春无悔,业绩永存——与红星一场上海知青共勉”。华司令员的教诲,谦虚的品格,铭记我们心头,这是对我们红星一场上海支边青年的最大勉励。同时,也是对我们的第二故乡、兵团农十三师红星一场的充分肯定,是二道湖养育了这批支边青年,是红星一场培养了这批上海支青。

 

                              红星一场老职工、上海支边青年  孙咸隆

                                      二〇一一年四月四日

附:新疆建设兵团华士飞司令员的题词

联系邮箱:erdaohu0909@126.com(二道湖博客)

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017