注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

东海知青旅游节花絮 朱自强  

2011-06-03 20:36:42|  分类: 知青会议纪要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

(一)嵊泗知青邬志林,在东海知青旅游节里出尽了“风头”,成了众所周知的“明星”。不一的口才、不一的仪表给大家留下了深刻的印象。那些天她全天候地“泡”在知青堆里,到处有她矫健的身影。她对《上海知青》杂志一直很敬仰,这次有这么多的知青朋友来嵊泗“撑市面”,她感到很欣慰。

(二)第一次登岛的吉林知青张雪珍,显得格外兴奋,她是在延边朝鲜族舞蹈的熏陶下成长起来的演员,她曾多次到人民大会堂领奖,多次受到党和国家领导人的接见。她这次听说嵊泗的知青活动,主动报名参加,在开幕式上演出的“朝鲜长鼓舞——大长今”,风采不减当年,好评如潮。她对知青工作情有独钟,热情奔放,一直在为弘扬知青文化而疾走奔呼。这次她还加入了《上海知青》联谊会,并向《上海知青》杂志赞助了一百元。

(三)由新疆、安徽等地知青自发组织的知青旗袍队,和《上海知青》杂志已是第二次合作了,队员邓惠娟、吴秀娟、王金凤、昌银妹等人通过这次嵊泗的知青旅游节活动,对知青的文化活动有了更深的了解,她们非常希望多多参加这样富有知青元素的活动,并当即报名加入了《上海知青》联谊会;吴秀娟是安徽知青,对知青工作也很有热情,当即拿出二百元作为对《上海知青》杂志的赞助。

(四)久负盛名的上海知青舞蹈队一直是知青文化活动中佼佼者,舞蹈队的陈奕奕老师也是名不虚传的“知名人士”,虽然她早已过了花甲之年,但她却带领舞蹈队全体成员孜孜不倦地长期活跃在知青舞台上。她对工作认真负责,对艺术精益求精,利用返沪途中,在游轮上争分夺秒地召开知青座谈会,征求大家对舞蹈队的意见以改进工作,她的举动令人赞叹,她的精神实在可嘉。

(五)凡参加过知青活动的朋友,可能对“知青联盟”的胡永怡女士都不会陌生吧。每次开展知青活动,她是“先行官”,报名收费,确认核实,打印名单,安排行程,常常忙的不可开交。20日那天,由于大巴座位出错,她就一路从人民广场站到洋山港码头;在国际大酒店吃晚餐时,她又“左右开弓”地忙于协调座位,等把每个就餐者安排完毕后,晚餐已接近尾声,但她丝毫没有怨言,简单吃了几口又匆匆忙活了……

 

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017