注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

纪念上海青年农业建设队建队五十周年大会报道  

2011-10-10 20:22:56|  分类: 知青会议纪要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 纪念上海青年农业建设队五十周年大会日前在中国福利会少年宫小伙伴剧场举行。由于建队五十周年纪念册已经印制完成以及考虑到青建队员赴农场参观时的年龄小些为好,大会组委会决定,明年召开的纪念大会提前到了日前召开,参观活动也于今秋进行,大家说这是给青建队过五十周年虚岁生日了。

纪念大会气氛热烈而又隆重,团市委、原农垦局、光明集团以及下属有关单位一些领导出席了会议,有的还作了重要讲话。四名队员分别代表编委会、撰稿者、跃进农场留场队员、一年到期回沪的队员作了大会发言。已94岁高龄的原上海市农垦局老局长、市围垦指挥部副总指挥李守咨同志讲到三年自然灾害时期国民经济困难重重,我们的党发出了“大办农业、大办粮食”的号召,上海市委作出了“大办副食品”的决定,农垦人连续三十余年战海潮争滩地八十余万亩,为上海夺得了宝贵的土地,建成了粮、乳、鱼、菜副食品基地。同时在农场,一大批青年得到了锻练,一大批人才脱颖而出,沪垦桃李满天下。说到激动之处,老局长怎么也不肯坐下说,而要坚持站着讲完,台下报以热烈掌声。原团市委书记张浩波同志在讲话中称赞上海青年农业建设队队员具有三个自觉,一是自觉响应党的号召;二是自觉移风易俗,改变人们对农业的看法、对农业劳动的看法;三是自觉到艰苦环境去锻炼、去磨练。他说,这三个自觉,就是放在今天,也是完全适应的。他的讲话同样赢得了台下阵阵掌声。原上海市农委纪委书记易声龙同志回忆说,自己遭受冤案到农场锻炼时,是青建队员的善良、善待,帮助他度过了最困难的岁月,对青建队的老朋友要道一声真诚的感谢,言语诚恳,令人动容。光明集团总裁曹树明同志讲了光明集团的发展过程以及美好前景,欢迎大家回农场看看,队员们听了感到十分高兴。曾经担任过跃进农场党委书记的青建队员李光忠向大会汇报了留在农场的一百多位青建队员参加农场创业奋斗的经过以及他们的感人事迹,队员黄竞芳代表“回味人生 感言共勉”栏目内撰稿者作了“我们共同的心声”的发言,队员们把参加青建队作为人生难得的砺练,作为一生的基石,磨难、逆境、成长、成功、成材,构成了青建队员的多彩人生。

 

大 会 组 委 会

                       2011年10月9日                 

                   

            

联系人:章俊雯    电子信箱: ujj_wen@hotmail.com

联系人:史  道  手 机 号:13601768332

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017