注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

《秋·红叶吟》--编委 颜新成  

2011-10-16 20:38:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《秋·红叶吟》

 

外面是沥沥秋雨的上海,这亭院里却是能看到无雨的令人气爽的迷人秋景. 时宜的秋作有二处,在黄红君栏目"迷人的秋色"中,在葡萄花君栏目题为"秋天的美丽"里也看到,为那烂漫的红叶情不自禁的留了几字.

 

    其实,我不知红叶单就指的是枫叶,还是枫叶只是红叶的一种,只知道是很美很美,美在醉在我的心中.

 

     红叶似乎全世界都有-- 在"美丽的阿拉斯加",在莫斯科郊外",在浪漫的法国,在英国这个岛国,在欧洲的多瑙河畔,在印度广袤的国土,在东南亚湄公河沿岸,非洲的尼罗河广大区域...踪迹遍布于海角天涯.

  

  迷人的秋里,当然有众多的其他的叶,而我锺情赞美这红叶,是因为它的火红,能点燃起我心头的热情,看到图片就会感染,更不用说徜徉于其中了.

   想像在秋里,红叶在秋风中抖搂着精神,是那样的火红,红得是那样的扎眼,红得令人心动.

 

    若友人或心爱的人送您一片红叶,倍加珍爱的夹藏在书中,以后有意或无意的翻见,心中自会泛起暖流,几多温馨,多少情思?

               ... ...   ... ...

 

         一片红叶一片情,片片红叶寄深情.

  令人难忘的北京奥运会谢幕时,那洒洒扬扬弥漫了满场的红红的红叶哟,使国人和全世界都感到温馨,心生感动.

  为赞西山红叶的文所动,想去北京,去京郊的西山,去观赏那迷人的秋景,秋色中那漫山的傲然于秋中的红叶.

  水源充沛的地方,红叶会是更红更美吗? 您听过那"待到满山红叶时" 影片的片中曲吧:

      满山那个红叶(哟哎)--似彩霞, 红叶年年--映三峡...

               ......    ... ...

 

  我喜欢红叶,我喜爱红叶, 红叶-- 我心中的爱。

 

编委 颜新成

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017