注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

献给十八大的歌  

2012-11-08 22:57:16|  分类: 知青会议纪要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 ——金桥公园上海知青之歌演出专场侧记

11月4日上午,随着太阳的冉冉升起,浦东金桥公园渐渐热闹起来了。不少知青早早来到了公园里的露天舞台,忙前忙后开始布置演出场地,有些演出团队成员已熟练地开始走场排练,一些乐手也迫不及待地打开音盒调整乐器开始吹号弹琴,顿时引来了不少游客的注目。不一会功夫,漂亮时尚的背景图竖起在露天舞台的中央,图布上一行大字——“上海知青之歌演出专场”在和煦的阳光照耀下,显得格外光彩夺目。图布两旁还挂着两幅红色横幅,上面分别写着“喜迎十八大”、“激情新金桥”十个大字。

原来这里将举行一场规模庞大的知青之歌文艺专场演出。

由于时间关系,演员们只能在现场匆匆吃点盒饭,做好演出准备。时间很快就到了下午时分,虽然还没到正式演出的时间,可露天舞台的四周早已是人满为患、水泄不通了。

当男女主持人顾国清、江安瑶闪亮登场时,全场响起了热烈的掌声。随着音乐的响起,原下乡在全国各地的知青满怀激情,载歌载舞,把最美的歌声和舞蹈献给了党的十八大,献给了金桥人民。“党啊,亲爱的妈妈”、“歌颂祖国”、“我和祖国”、“西部放歌”、“我们的生活充满阳光”、“我用歌声拥抱祖国”,一支支美妙的歌声,引起了全场的共鸣,充分表达了金桥人民和一代知青对中国共产党忠贞不渝的信心;“一支难忘的歌”、“北大荒人之歌”等耳熟能详的经典老歌仿佛把我们带到了那些战天斗地的难忘岁月;大合唱紫竹调:“知青之家是我家”——委婉动听的曲调,充分唱出了当今知青的心声:“知青之家是我家,让你快乐我快乐,愿你健康度夕阳,爱心之花遍地香。”

自今年四月起,由《上海知青》杂志社主办的“上海知青之歌演出专场”,已相继在上海中侨学院、和平公园知青角、鲁迅公园知青角成功举办了三次,在金桥已是第四次了。而此次演出尤为突出,无论是演出人数、演出规模,还是演出质量、演出效果都较以往有了很大的提升。这次演出活动得到了金桥公园、上海知青文明艺术团、上海天山情知青艺术团、金桥公园雪莲花舞蹈队、和平公园单位、文艺团体的大力支持。更值得一提的是,不少知青都默默无闻、无私奉献,如王敏久、温文旆、韩毛头、张国弟、陈元春、陈健、鲁兴强和史碧云、金荷箐等人,为这次演出活动的成功举办作出了很大的贡献和付出,深得知青演出团队的赞许。

此时的金桥公园,沉浸在一片欢乐之中。那夺目的背景、悦耳的音响、欢快的舞曲、美妙的歌声,凝聚在一起,顿时把整个金桥公园露天舞台的四周演绎成了欢乐的海洋。热情的观众毫不吝啬地一次又一次地把掌声、鲜花献给了舞台上的演员。

演出从下午一时开始,一直演到四时多钟,足足演了三个多小时才告结束,但热情的观众似乎还没尽兴,他们还没有听够、没有看够,尽管已散场多时,但他们仍然围着演员,有的还拉着自己喜欢演员的手要一起合影留念……

在“十八大”召开之际,我们知青相聚在一起,把最美的歌献给党,这是我们一代知青的共同心声,也是我们一代知青的美好祝愿,我们完全有理由相信,中国共产党必将推动中国特色社会主义事业从胜利走向新的胜利!

海阔天空好扬帆,“上海知青之歌”已几度唱响,她唱响在大学府里,唱响在公园店堂。她点燃了一代知青对未来生活的激情,展示了一代知青甘于奉献的风采,唱响了一代知青对描绘宏图的壮歌。值此,让我借用金桥演出节目主持人的结束语来结束本文:“今天我们用笑声把过往的苦难冲散,今天我们用歌声把美好的记忆留下,我们相聚在金桥公园,愿把我的歌带回你家,愿把我的情留在你的心里,祝你永远开心健康!”(朱自强)

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017