注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

西湖饭店举行上海“知青之家”挂牌仪式  

2012-12-19 19:12:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西湖饭店举行上海“知青之家”挂牌仪式 - 上海知青 - 上海知青杂志
 左二为“汲古斋”老总杨育新、左四为《上海知青》杂志社社长林勇、左五为“西湖饭店”总经理王骏
西湖饭店举行上海“知青之家”挂牌仪式 - 上海知青 - 上海知青杂志
 能在挂牌仪式上得到《上海知青》杂志,这位女知青是多么的荣幸!

       1218日下午,整个上海都笼罩在阴冷细雨之中,街上寒风彻骨,但在四川北路上的西湖饭店里,却暖意融融,充满着一片春意。在二楼的大堂里,挤满了原下乡到全国各地的知青朋友。原来,这么多的知青欢聚一堂,是参加“上海知青之家”在西湖饭店的挂牌仪式。

       在热烈的掌声中,《上海知青》总编王建国、“汲古斋”老总杨育新和“西湖饭店”总经理王   骏一起上台进行揭牌仪式。王   骏也是知青,也有很深的知青情结,他对今天的“知青之家”挂牌仪式能在西湖饭店举行感到非常高兴,心情也非常激动,同时也非常希望广大知青朋友能常来这里坐坐、聚聚,把这里真正当作自己的“家”。王   骏总经理语言朴实,但他热情奔放、充满了浓浓的知青情感的讲话,赢得了阵阵掌声。接着, 《上海知青》杂志社社长林   勇、“汲古斋”老总杨育新、嘉定区人大主任吴   辰、黑龙江商会主任王启光、上海知青俱乐部总裁陆高声等嘉宾以及多位知青代表纷纷在仪式上讲话,大家对“西湖饭店”的挂牌表示热烈的祝贺。  

        值得一提的是,在挂牌仪式的进行中,突然有位旁观的女士高喊一声:“我也是知青”!原来这也是一位知青,碰巧她们这天也在西湖饭店聚会,看到如此令人激动的场面,禁不住喊了起来,于是就请她上台讲话。她感慨万分,能在这样的场合认识了这么多的知青朋友感到非常高兴,她祝“西湖饭店“越办越好,祝知青朋友越来越年轻。林勇、王建国等编委向她赠送了《上海知青》杂志并与她们合影留念。    

 (文字:朱自强     摄影:周道鑫)

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017