注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

绍兴、诸暨旅游杂记  

2012-12-20 19:11:17|  分类: 甘建民老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                图文:甘建民  编辑: 知音

  125日,我们参加了由上海知青杂志社组织的浙江绍兴、诸暨农家乐3日游活动。

一路上,车厢内歌声此起彼伏,如同歌咏比赛。欢乐的气氛减轻了旅途的疲乏,不知不觉到了浙江绍兴的鲁迅故里。鲁迅故里,是一条独具江南风情的历史街区,一条窄窄的青石板路,一溜粉墙黛瓦,竹丝台门,鲁迅祖居(周家老台门),鲁迅故居(周家新台门),百草园三味书屋,寿家台门,土谷祠风情园咸亨酒店穿插其间,一条小河从鲁迅故居门前流过,乌篷船在河上晃晃悠悠,此景真是解读鲁迅作品,品味鲁迅笔下风情,感受鲁迅当年生活情景的真实写照。鲁迅故里已成为成为浙江绍兴的“镇城之宝”。

在前往诸暨的途中,当我们还在车上兴致勃勃讨论游览鲁迅故里的感受时,大巴已经停在有一个景点——诸暨赵家镇山之口休闲山庄。

山之口休闲山庄是我们这次农家乐旅游住宿的地方,她依山傍水,风景秀丽,空气清新。当天下午,我们游览了国家级香榧森林公园,这里香榧产量占全国的60%,有500年以上古榧树2.5万株,千年以上珍稀古榧树2700株,樱桃2500余亩,名茶基地3000多亩,另外还有杨梅、桃树、板栗等众多名优农产品,真可谓“四时花不断,八季佳果香”。香榧森林公园是一个纯天然的原始森林公园,名副其实的花果山。这里山高林茂、四季常青、空气清新、鸟语花香;园内“古榧奇姿、林茂树古、佳果名茶、重岩飞瀑、人文点缀”为主要特色,在这里可以尽情享受奇特风光,品味山水风情。香榧森林公园是生活在喧哗都市人休闲度假、观光旅游、放松心情的好地方。

 

绍兴、诸暨旅游杂记 - 上海知青 - 上海知青杂志

 

短短的3天农家乐旅游,让我们感到:这是一次物有所值,放松心情的旅游。通过旅游活动,增进了知青之间的了解,促进了知青之间的友谊。大家纷纷表示:希望组织更多的活动,让我们的知青晚年生活更加丰富多彩。

 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017