注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

送别陈健母亲  

2012-03-22 19:17:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                            郭大侠

3月17日下午,陈健母亲张玲娣的追悼会在浦东一家殡仪馆举行,上海知青杂志社总编王建国、副主编颜新成、李亚飞,联谊会会长朱自强,以及上海知青俱乐部负责人陆高声、马胜利、张春发,知青风采报特约记者郭大侠,红色收藏家刘德保,以及各地知青数十人,参加了陈健母亲张玲娣的追悼会。

知青们拉着写有“知青之母”的红旗,排着队庄严的步入追思堂,陈健母亲遗体躺在鲜花丛中,红旗覆盖在正面,各知青团队献了花圈花篮,张玲娣的退休单位上海电缆厂领导致悼词,上海知青杂志社副主编李亚飞致追思词,陈健致答谢词。知青们一一瞻仰了陈健母亲遗容,并向遗体告别,陈健和三个妹妹跪拜母亲、悲痛欲绝,王建国,陆高声庄重的将红旗覆盖在棺木上,全体护送遗体火葬……

陈健在答谢词中表达了对知青战友的感谢,同时表达了对母亲的追思,他说:母亲的离世,是我们全家的悲痛,作为家中男儿老大,理应照顾母亲,可是我37年在黑龙江,让母亲牵挂了37年,我愧对母亲,假如有来生,让我再次投身做她的儿子,来尽孝母亲……

 

同时,我还要感激我的三个好妹妹,特别是我不在上海的时候,她们陪伴照顾着我母亲,是她们的付出,才让我母亲过上了幸福快乐的晚年。

我的感动“中国十大人物”的荣誉,奥运火炬手的荣誉,都来自于我母亲。

15号凌晨癌症无情的夺走了母亲生命,我在安庆栽种知青林的时候,特地为我母亲祈祷,13日赶到母亲病床前,母亲听了我种树的情况后,微微露出了笑容,她的笑容将永远地留在我的脑海里。我深深的怀念我的母亲!

这位05年感动过中国的十大人物,铮铮铁骨的男子汉,悲痛欲绝,知青们也流下了热泪……

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017