注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

永恒的“青春祭”  

2012-03-26 18:09:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 曾经的巨手一挥,青春都留在了那片地土上。如今,带着深深的眷恋,他们回家了。

    3月24日,一千多位上海老知青聚集在海湾园上海知青广场,举行“永恒的青春祭暨知青苑开苑仪式”。知青广场庄严肃穆,主会场搭起了一座火炬型的花墙,鲜花丛中挂着66位因公牺牲和病故的知青遗像,两边屛版上写着“永恒的青春祭,迎亲人回家”。分会场,是海湾园新开辟的“知青苑”公益性墓区,墓区中央是一组知青塑像,塑像背后是一座黑色大理石“亡故知青纪念碑”,上面镌刻着一千多位亡故知青的姓名。大会开始前,首先在知青苑举行了黑龙江、江西、安徽知青衣冠冢及骨灰安放仪式。

    上午十时,上海知青广场那列“青年号”火车拉响了三声汽笛,大会正式开始。上海民政部门及海湾园领导致辞,举行了第五次知青关爱基金捐款;知青烈士家属及原黄山茶林场老领导讲话,回顾了知青烈士们的悲壮;“青春别样---纪念尾山七英雄”及“青春祭”诗朗诵展现了一代知青的血色年华,大会在集体向亡故知青献花的仪式中结束。

    血色年华,别样青春,永恒祭。

永恒的“青春祭” - 上海知青 - 上海知青杂志

 来源:tzshzq图片博客作者:王振轩文

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017