注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

上海知青走进大学校园,唱响“激情燃烧的岁月”  

2012-04-20 19:40:23|  分类: 知青会议纪要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——写在“首届知青之歌中侨文艺汇演“之前

由上海知青杂志社和中侨职业技术学院联合主办的“首届知青之歌中侨文艺汇演”——“激情燃烧的岁月”将于2012年4月25日下午一时半,在中侨学院大礼堂隆重演出。

上海知青艺术团以文艺汇演形式走进大学校园,为当代大学生演出,这是还第一次。演出节目以知青题材为主要元素,向大学生演绎那个年代的知青故事,他们载歌载舞,展示后知青时代夕阳暮年的才艺,展示当年知青地域的多元文化。传递对美好生活的向往,给当代大学生以无限遐想和启迪。

这是一台如歌如泣的知青之歌,这是一台爱国爱党的青春之歌:火车的汽笛拉响屯垦戍边的号角,数千万好儿女志在四方,十万上海青年学生高唱:我们年轻人,有颗火热的心,告别黄浦江,高歌进新疆。还有17万儿女唱着“北大荒之歌”奔赴黑龙江建设边疆。

90年代中叶有一部纪录片,探险家余纯顺,背着行囊慢慢消失在罗布泊的身影……生命属于每个人只有一次,他以一位勇士的姿态,长眠于大漠。诗歌朗诵,将讴歌这位安徽知青的故事。

这是一台感动中国的知青之歌:为金训华烈士守灵37年的黑龙江知青陈健,将举起2008奥运火炬,为当代大学生点燃青春的火焰。

这是一台感动上海的知青之歌:2010年同时被评为感动上海的十大人物的新疆知青姜万富和“小白菜”们的相聚重逢。他们将又一次同台互动唱响“在你身边”的志愿者之歌。

知青之歌:分为序幕、热血、热土、热望、尾声,五个篇章,历时2个小时,16个节目中,有歌舞类、声乐类,器乐类、语言类,在中侨学院千名大学生面前,展示知青风采。

有了第一次,就会?有第二、第三次,我们期待着上海知青之歌唱响上海各大学校园。

                        郭大侠    2012-4-11

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017