注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

上海知青文化传媒第二届联席会议协议书(统发稿)  

2012-04-08 07:47:33|  分类: 知青会议纪要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2012年3月28日在上海档案馆举行了上海知青传媒第二届联席会议。参会代表就如何开展知青文化宣传活动各抒己见,献计献策,既有回顾总结,亦有交流展望。作为上海知青媒体代表深感使命在肩责任重大。一致认为在当前文化振兴国的新形势下,知青文化不能缺席,知青媒体当仁不让,知青文化宣传要有新思路新

上海是中国知青文化重镇。海纳百川,兼容并蓄的城市精神形成了海派知青文化,其执著坚守、勇于开拓知行合一的鲜明特色、使其成为高扬知青文化一面鲜艳的旗帜。上海知青媒体的前瞻理念和引领作用日益彰显。会议代表注意到上海市委宣传部已将反映知青创业奋斗的《北上海1950》电视剧列为十八大”的献礼片。国人民解放军总政治部话剧团等单位联合推出的“知青工程”和各地由省委宣传部牵头拍摄制作的诸多知青主题电视剧即将上演感到振奋。

会议代表互相交流近期活动资料,上海档案馆向代表赠送《档案春秋》杂志

回顾2011年8月10日由上海知青杂志社倡议,在上海知青网支持下,首届联席会议在高博特生物保健品公司召开。黑土情杂志、知青上海杂志、上海知青俱乐部等媒体代表参加。

会议达成的若干共识重申如下——

—、联席会议定期举行。每年一届,根据需要召开若干次会议

二、旅游搭台文化唱戏。由于知青的特殊经历和目前的状况,知青文化旅游已经成为弘扬知青精神的重要举措。旅游搭台,文化唱戏, 有利于提高知青整体形象丰富知青生活

三、资源共享互相支持。配合宣传知青文化活动,统一发布信息,积极参与,形成合力。整合知青资源,打造知青文化品牌。共同举办在社会上有较大影响力的文化活动,如“知青春晚”。

会议代表认为:经过半年来的努力,上海知青杂志,黑土情杂志,知青风采报众多媒体的努力践行知青联手宣传的新局面已经形成。会议代表就今后发展提出了新的要求和建议,经过磋商达成了如下共识

——建立联络机制,每次会议设轮值主席负责协调保证会议顺利召开每次会议应有相关文件,承上启下,形成共识,努力践行

——组织多种形式的文化活动,形成合力。为加强整体宣传力效果,引领向上,成立上海知青文化传媒协会。

——坚守知青文化高地,努力打造知青文化媒体品牌。

会议代表负重前,不辱使命的知青媒体表示崇高的敬意!披荆斩棘的知青文化先驱者表示由衷的佩!代表感谢上海档案馆弘扬知青精神所作出的卓越努力。建议上海档案馆在适当时候举办知青主题展会议代表对于《绿洲风采》报承办下次会议表示赞同

全体代表对于各地开展的各种形式的知青文化活动表示积极支持和宣传

——预祝4月10日云南德宏州芒市泼水节曁知青馆奠基成功

——支持上海知青杂志社和中侨学院4月25日联合举办“激情燃烧的岁月——首届知青之歌中侨文艺汇演”

——祝贺5月7至9日知青之家旅游联盟举办的“广阔天地——知青大别山之曁60寿辰集体庆典

——支持湖南邵阳知青联谊会5月在世界文化遗产(丹霞地貌)崀山举办第4届中国知青文化旅游节曁《我们这一辈——中国知青纪念文集第一卷》发行仪式。

——支持5月28日由上海石台知青联谊会,上海知青杂志社,上海知青网等共同筹推介中国知青安徽石台生态旅游节。

——支持中国知青网“知青之旅”6月走进在庐山、井冈山

——支持6月由北京知青网等媒体联合组团采访延安。

——祝贺上海知青网“十周年纪念文集即将出版。

——支持上海知识青年历史文化研究会编撰出版各地知青史志和8月在黑河召开知青纪念馆文化研讨会。

——支持《黑土情》杂志推动9月在佳木斯举办的第五届知青节。

支持10月在北京举办第五届知青网联席会议曁高峰论坛

——支持下一届泛长三角知青文化研讨会在湖南长沙顺利举办。

——支持上海新疆知青明年举办“屯垦戍边”50周年纪念活动。

会议代表参观上海档案馆楼顶赏外滩全景并合影留念。

 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017