注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

首届中国知青博物馆建设与发展研讨会在黑河隆重召开——朱自强  

2012-08-27 17:18:17|  分类: 知青会议纪要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 首届中国知青博物馆建设与发展研讨会于2012年8月22日在黑龙江黑河市隆重召开,共有近百名来自全国各地的知青代表、专家学者参加此次盛会。上海知青代表团约有三十余位代表参加了此次大会。中宣部原常务副部长、全国政协文史委主任龚心瀚,全国知青典型、中共第十至十二届中央委员、第三届全国人大代表邢燕子,全国知青典型、原国务院知识青年领导小组副组长侯隽,上海市知青历史文化研究会会长阮显忠,上海社会科学界联合会党组书记沈国明,中国博物馆协会秘书长安来顺等领导出席开幕式,并参与研讨。

黑河市委常委、组织部长李文华出席开幕式并致欢迎辞。他说,上世纪50年代,全国相继有185万知青投身黑龙江,黑河作为黑龙江知青的主要聚集地,有责任和义务再现知青生活,再述知青历史,铭记和弘扬知青的奉献精神。他强调,此次研讨会,对进一步传承“讲责任、讲奉献”的北大荒精神,传播先进文化,推动知青博物馆的开发与建设,提高展陈水平具有重要意义。

为了确保上海代表如期参加会议,上海知青文化研究会会长阮显忠和副会长张刚等领导曾多次组织召开行前预备会议。上海代表团规模大、阵容齐、立题高、文章多也成为此次会议的一大亮点,尤其是上海社科联党组书记沈国明、上海博物馆研究员费钦生、新疆知青代表杨永青、上海博物馆原党委副书记王莲芬、上海中共一大会址纪念馆研究员信洪林、复旦大学文物与博物馆学系教授陆建松和中国博物馆协会陈列艺委会委员李玉棠等人的专题发言,不仅立题新颖,而且观点前瞻,颇有指导性,从而受到了与会代表的热烈欢迎,给大会增添了浓浓的学术研究的氛围。

我刊编委李风吾、李玉棠、朱自强应邀作为上海代表团成员参加了此次会议。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017