注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

茉莉飘香的下午茶--史碧云  

2012-08-27 17:19:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      8月24日,大光明影院隔壁的必胜客下午茶,飘散着淡淡茉莉花清香的冰茶饮,使人清新,使人怡然。受邀于王建国主编,我第一次与上海知青舞蹈队、上海知青朗诵艺术团、上海知青文明管乐团、上海知青之家艺术团、上海交大知青合唱队的领队们聚会,这些知青艺术团的艺术家们,不仅把壮丽的青春奉献给了祖国,还把智慧和才艺无私地展现给了全国广大中老年的知青朋友们!他(她)们真是我们知青心中最可爱的人!
      惬意地喝着下午茶,热烈的谈论着议题。主题围绕着金秋十月在嘉兴梅花洲举办的长三角地区第二届知青文艺汇演和2013年1月13日准备在浦东新区东方艺术中心举办的《上海知青》杂志《知青之歌迎春文艺晚会》的文艺节目安排、表演形式等。我简单的介绍了一下东方艺术中心音乐厅场地的情况,认真听取艺术家们的建议和意见,鼓励大家一起共同努力来办好晚会。
     知青艺术团的领队们,热情高涨、足智多谋、群策群力。舞蹈队的陈奕奕老师,特地为长三角知青文艺汇演创作排练了新的舞蹈,准备在梅花洲的舞台上,一展知青舞蹈队姐妹们的风采!诗歌朗诵艺术团的高云凌老师,出谋划策,全力以赴,准备把他们艺术团的精英全都贡献给迎春联欢晚会。知青文明管乐队的夏文明老师,献计献策,与时俱进,热切地期盼着能在迎春晚会上,带领他们管乐队一起,吹响起最嘹亮的迎宾曲!知青之家艺术团的范芷玲老师,热情豪爽,精益求精,她愿把她们艺术团最好、最精彩的节目展示出来!上海交大知青合唱队的郭中朝老师,积极参与,广开思路,为我们知青共同的文化艺术,全心全意地投入,无私无畏地奉献!
     王建国主编,一边认真仔细的聆听着大家的议论和建议,一边统筹好讨论的主题,并安排着一系列活动的进程,策划筹备由各知青艺术团精英组合而成的具有鲜明主题,最具上海知青代表性的《上海知青之歌艺术团》,准备参演梅花洲长三角知青文艺汇演的闭幕式,把上海知青最美的歌舞和最深的祝福献给第二届长三角知青文化艺术节!
     2013年的知青迎春晚会,现在已启动场地安排,节目筹备,组织策划,因为要登上浦东东方艺术中心音乐厅的舞台,知青艺术团的领队们,踌躇满志,激情澎湃,这是上海知青文艺团体的一次华丽展示和艺术升华。让我们共同期待、共同努力、共同祝愿,坚定必胜的信念,展望光明的未来。即将召开的党的十八大的春风,正带着阵阵茉莉花的清香,飘散进全国广大知青朋友们的心田,我相信一切真诚的努力,一切美好的愿望,终将实现。
             
                                                                                                                                                                2012.8.26
  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017