注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

一次愉快的会面  

2012-09-06 15:24:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2012年9月1日下午,应上海知青杂志总编王建国先生的盛邀,原海丰农场知青、上海知青杂志副主编李亚飞女士,中国《现代领导》杂志培训部负责人花葆竹女士,及原上海崇明红星农场知青陆华祥先生,相遇一见如故,聚在虹口龙之梦六楼霖酒家,享用具有上海风味的下午茶,交流非常融洽,对于让上海与全国各地知青将知青精神文化如何深入交流、具有可操作性进行了探讨,富有建设性的谈话开拓了思路,大家度过了一个愉快的周末。

        花葆竹女士介绍了东北大米中的佼佼者《中国龙一号》,这个品种的大米由中国水稻之父袁隆平所署名,品质优良,只是养在深山还不为大多数人所熟悉,今后是否能借助黑龙江与上海知青的联谊、交流机会,将其介绍给上海的知青朋友,通过这个渠道逐步让上海的朋友们尝个鲜,有机会享用黑龙江久负盛名的优质大米。

       上海知青杂志社总编王建国先生还提出了一个设想,以后在适当的时机将推出上海知青为标志的徽章,以及适合上海知青旅游使用的、有上海知青标志的定制旅游凉帽及箱包;农场知青陆华祥先生参与了具体如何创意设计等深入的探讨。

 

一次愉快的会面 - 上海知青 - 上海知青杂志

 左起:李亚飞,花葆竹,王建国,陆华祥。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017