注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

相聚梅花州 共庆两盛会——朱自强  

2012-10-20 10:22:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

相聚梅花州 共庆两盛会——朱自强 - 上海知青 - 上海知青杂志

 

相聚梅花州 共庆两盛会——朱自强 - 上海知青 - 上海知青杂志

 

相聚梅花州 共庆两盛会——朱自强 - 上海知青 - 上海知青杂志

 由嘉兴知青活动组委会、《上海知青》杂志社、长三角知青文化研讨会等主办的“迎十八大”泛长三角第二届知青之歌文艺汇演、泛长三角第九届知青文化研讨会在梅花洲景区落下帷幕。

这次活动得到了来自北京、上海、重庆、南京、镇江、苏州、无锡、杭州、宁波、嘉兴、湖州、芜湖、湖北恩施、四川西昌、武汉、福州、沈阳、南通、瑞安、哈尔滨、香港等全国各地800多名知青代表的积极响应,很多代表千里迢迢,不辞辛苦,为知青的盛会献上了自编自导的精彩节目。会议自10月16—17日止,召开了两天,盛况空前,规模庞大,引来了十几家新闻媒体前来采访报道。
当2005CCTV感动中国人物之一、2008年奥运会火炬手陈健来到会场时,受到了不少知青追捧,纷纷要求与他合影留念,成为两会中的一大亮点。当南京知青的大合唱“南京知青之歌”在会场上唱响时,“蓝蓝的天上,白云在飞翔……”,熟悉的旋律一下将大家带回那个难忘的青春岁月。顿时,全场起立发出雷鸣般掌声,群情激昂,不少人饱含热泪,纷纷涌向词曲作者任毅索要歌谱、签名、留影,向他致敬!

我们上海知青代表团约有90多人参加了会议。陈颋、董国庆、顾国清、张秀华、万晶生、李建、佘东坡等人在汇演上表演出彩,赢得掌声阵阵。王建国、颜新成、杨在东、张国弟、郭解、胡承武、章俊雯和朱自强等人参加了研讨会。

(照片由蒋家康、余家声提供)

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017