注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

迈开“知青春晚”第一步  

2012-10-31 09:06:20|  分类: 知青文艺演出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——贺2013上海知青之歌迎春文艺晚会策划书出台

                                                    作者:高云凌  编辑:张国弟

 编者按:10月28日,由上海知青杂志社主办的“2013上海知青之歌迎春文艺晚会”(以下简称“知青春晚”)策划书正式出台,这说明“知青春晚”已经迈开了可喜的第一步,也就是说上海“知青春晚”已经全面启动,我们将广泛听取广大知青朋友的意见,汇集广大知青的智慧、调动一切积极因素、团结各个知青团队的力量,把“2013上海知青之歌迎春文艺晚会”打造成为一台具有高水平、高影响力的晚会。我们诚恳地期望社会各界人士、知青朋友的支持和帮助。

     主题阐述

缘起五六十年代,染尽时代风采;盛于上山下乡,知青构成空前蔚为大观;一大批优秀的知青,成为国家的栋梁之才。一百年后,天上明月如昔;一千年后,繁星光辉依旧;一万年后,知青故事依然传诵在历史的东方大地。如今,知青痴于公益活动,播撒知性善良,才艺日益臻然。 

宗旨和目的

弘扬知青精神,团结上海知青,昌盛知青文化,通过演出的载体,强调知青在历史上的地位和价值。告诉人民和后代,不要忘记“知青”。

《知青之歌》的创意设计,立足于对上海知青群文演艺成就做比较系统的梳理和整理,尝试对“知青精神”的挖潜,与时俱进;期盼激发年轻一代像父母辈一样,弘扬不畏艰险、艰苦奋斗、自强不息、奉献青春、开拓开发、创业立业、传播先进文化知识、爱国、爱党、爱人民的知青精神;展示知青热血沸腾、壮志凌云的情怀;展示知青知难而进、青春无悔的信念;展示知青为国家分忧解难的善良人性;展示知青坎坷不平的人生历程悲悲喜喜;展示知青忠于共产党的朴素阶级感情;展示知青郁闷、彷徨的“那个年代”……。唱响知青对社会进步的贡献的壮歌。

我们优中选优,精益求精,为知青奉献一台以知青元素为主的公益性歌舞专场,第一次在上海最高艺术殿堂东方艺术中心音乐厅,为空前绝后的知青文化增添一抹亮丽色彩。展示我美丽之意。期望能借此次演出的契机,作为一个新的起点,充分发掘知青的文化产业,利用好知青的人脉资源,唱好知青之歌,为新时期的文化建设,做出积极的贡献。

指导思想

坚持代表先进文化的发展方向和双百方针,走知青特色文化的路子,博采知青演艺长项,强调海派知青文化的魅力,努力发掘知青的团结兼容、造福社会、开拓进取的精神,努力传承知青文化的精华瑰宝,打造具有深厚的知青特色与文化内涵的文化品牌。 奉献给观众一份特别的“文化大餐”。

高雅殿堂,独一无二,音乐大厅,弦动我心,承前启后,光照千秋

迈开“知青春晚”第一步 - 上海知青 - 上海知青杂志

 

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017