注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

今天认识了你,我祝贺你成功了  

2013-01-16 09:38:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王敏久

——写在2013年上海“知青之歌”迎春文艺晚会演出之后

一、时间控制的过程

经过三个月的策划准备、冲刺和连续三个彻夜孕斡,迎来了1月13日的实施。

为了舞台背景板的安装,由于安装设备需从昆山运来外地车辆进沪的时间可能会提前,我于早上8:00就到达了演艺中心等候。结果车辆在8:20到达,由于未能得到进入会场的通行证,所以只能在9:20拿到通行证后方进入会场进行安装,但是背景板的画面是在10:15才得到得以进行安装,使背景板的安装时间比预定的时间迟了1.5小时。

音响设备的到达时间也同样也晚了1个小时。

由于以上安排的时间的拖延,致使原本上午安排的舞台踩点事宜相应的延迟了一个小时,是以致

 

 造成了整个时间向后的拖延的根本原因。今天认识了你,我祝贺你成功了 - 上海知青 - 上海知青杂志

二、程序控制的过程

使用舞台灯光的程序由于前期没有沟通协调,没有确定是否使用。经现场确认剧场方面提供的设备不能满足我们使用的效果,后经总导决定取消灯光配置。

由于前二次彩妆联排舞台原因,在演艺中心的踩点、走台、正式彩排都尤为重要。关键的时间节点又有拖延,致使在这个环节上要紧凑和调配协调,在这个环节上发生了多人指挥引起了混乱,结果经过节目组总协调的安排由我统一安排和发出各项指令,在接下来的安排上才逐步趋于正常。

每个参加演出的团队都为了保证演出质量提出需多在舞台上多演练一会儿,但是为了整台节目的连贯和参演团体的参与在时间上的控制,我就按预案实施了整个踩点、走台、彩排的控制。尽管在场面上存在着有些不协调,但是在各个团队的密切配合下于下午5:00结束了这部分形式工作。

经过叶惠贤总导演的指导和点拨下,在5:00~5:50这期间,即与剧场方面进行了沟通协调,具体的落实了需要配合的工作问题。

演出前的程序演练得到了重视和布置得到了落实,在演出过程中才得以基本完美的展现。

存在最大的问题是音响效果,原因是:在得到了各个演出团队的节目配伴奏时,由于音乐音量不在统一的音符音量上,没有经过细致的编排;以及所使用者的操作技能上存在差异和设备操作上存在严重失误,造成了不可弥补的失误。

与剧场方面的协调配合直至晚上11点,顺利圆满的处理了各方面的事宜后离开现场,在程序控制方面得以按预案实施的效果。

三、我的一点感想

举办这样一次大规模的活动,而且是在这样高规格的场地举行的具有深刻意义的活动是仅有而绝无的,能充分展示我们知青精神、知青能力和作为。作为参与者都付出了极大的热情和以自己最大的能力的投入,在这样的机会里我还认识了那么多的能人佳士,使我深受感动、得益匪浅。

通过这次活动,虽然在体能上感觉有点透支,在具体实施过程中仍存在着不可避免的不足细节。但在精神上所收获的是积极的快乐和80﹪的成功感。最为宽慰的是叶惠贤老师的鼓励:“今天认识了你,我祝贺你成功了!”


今天认识了你,我祝贺你成功了 - 上海知青 - 上海知青杂志
今天认识了你,我祝贺你成功了 - 上海知青 - 上海知青杂志
  
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017