注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

跨越2012 喜迎2013  

2013-01-02 15:55:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(新年献词)

当新年的钟声即将敲响之际,数万人们纷纷涌向南京步行街、涌向外滩,追寻时尚,跨年迎新,观看“20134D灯光投影秀”之时,在闹市的另一端——西藏南路上的“跃民大酒店”,同样熙熙攘攘,车水马龙。虽然此时室外的气温已将至零度,寒风彻骨,但“跃民大酒店”的三楼大厅里却是春意盎然,热闹非凡。原来是《上海知青》杂志社在这里举行“辞旧迎新共享未来聚餐会”,一百多名原下乡在全国各地的知青欢聚一堂,共同告别2012年,迎接2013年。大家说变化、谈发展、贺新年、话心愿,大厅里呈现一片祥和和谐的气氛。

再见2012,再见我们所走过的岁月;感谢2012,感谢与我们一起同行的知青朋友。201218日《上海知青》举办迎春团拜会以来,由其牵头组织的活动源源不断,如中侨汇演、与伊诺咖啡共建知青文化沙龙、与汲古斋知青艺术沙龙联谊、感受泼水节、“天堂寨之旅”泛长三角第二届知青文艺汇演暨第九届知青文化研讨会知青之歌唱响和平公园、“知青之歌大篷车开进磐安”……让许多知青朋友都啧啧称道,刮目相看。

我们清楚记得,每次参加知青活动时,您总是那么真诚,那么慷慨,尽管你并不富裕。每次分别时,您总是依依不舍,我们分明可以看到您眼中闪烁的幸福莹光。我们也不会忘记您在“文艺汇演”时的靓丽风采;不会忘记您在“欢乐旅游”时的步伐矫健;不会忘记您在“举杯欢歌”的豪爽海量;更不会忘记您在“知青春晚”中的无私奉献…这一幕幕,这一桩桩,在过去的一年里,您是否也和我们一样,有太多的感慨?这一件件,这一款款,在过去的一年里,您是否也和我们一样,有太多的梦想?

当越来越多的《上海知青》读者会员登记表齐刷刷地摆在我们的面前时,那种喜悦,那种激动,用任何言语都难以言表;当一些知青朋友打来电话或亲自登门要求加入读者联谊会时,我们心里是那么的激动、那么的自豪!能有这么多知青朋友的关心和支持,哪怕再吃点苦再挨点累又有何妨!每每看到日益增多的会员登记表,我们心里总有一种沉甸甸的感觉,这何止是一种心情、一种鼓励,更是一份承诺、一份责任。

 每一年的元旦都会带来全新的一年。每一次聚会都给我们带来一份全新的感受。

新年里我们将继续关注我们的健康生活,竭诚开展有益健康的文化活动。方兴未艾的知青文化活动,她犹如一股沁心怡人的清流,让我们尽情享受她的清醇;她犹如一杯淡淡的清茶,让我们在记忆的茶吧中乐不思蜀。任凭光阴荏苒,逝水流年,不变的是我们知青志愿工作者的那颗坚守而平凡的心。

新年里我们将继续关注我们的杂志、报纸和博客,为大家提供“发声音、畅所言”的平台。我们一向视读者为可交心的朋友,为可交流的师友。知青朋友的事,就是我们的事,对知青朋友的服务,我们很想做到体贴入微。我们随时随地恭候知青朋友,热忱欢迎您多提宝贵意见,以便改进我们的工作。

新年里我们将继续关注我们的快乐与否,“你幸福吗”或许问得突兀,但一句“你快乐,我更快乐”,就是我们知青之家的宗旨,就是我们的阳光心态,就是我们的追求目标。世事难料,尽管我们的生活或许会有不尽人意处、不开心之时,但生活也在时时地给与我们快乐的机会,只是要我们认真去把握。

您好,2013;您好,知青朋友。又一年知行天下路,又一年您我相伴行。我们相信,在2013年里,您和我们都会走好这一年。

2013年的大幕已经拉开,未来的生活,充满着希望,充满着诱惑,让我们沐浴新年的第一缕阳光,乘着知青时代的大好时光,整装待发,奔向未来,一起奏响新的乐章。

 

上海知青杂志编辑部

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017