注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

微信,想说爱你不容易  

2013-11-14 16:05:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 每当夜晚临睡之前,我总会禁不住地打开智能手机,轻轻一点微信图像……进入页面,朋友圈即时传递的信息随即映入眼帘,在赏阅海量信息的同时体验那浓浓的友情。

 初始,在儿子的启发下在智能手机上尝试着下载了微信软件,并使之与手机通讯录链接时,竟发现一些曾经在手机通讯录上留名却又好久没有联系的朋友在这里再次相遇,那种惊喜的感觉油然而生。微信开启的社交新潮,瞬间使天涯变为咫尺,让我一下子就迷上了这种时尚玩意。

 开通微信后,确实享受了优惠:如“能发照片的免费短信”、“微信比短信方便,比电话省钱”。它可以免费与多人群聊、接受和发送聊天表情、视频、文字或语音短信、实时对讲等。还有那醒目而快捷的“腾讯新闻”板块,根本用不着你预订,每日二次正确无误地把当日的重大新闻发送到你的手机里。

 浏览微信几乎成了自己每日的必修课。在浩瀚信息中畅游,在阅读欣赏中互动,在精美画面中陶醉。微信给人以新的生活乐趣。对修养身心的格言收藏慢赏,偶转发给性相近、习相随的朋友与他们分享。在微信给人以新的生活乐趣的同时,也给我带来了一些无尽的烦恼和纠结,归纳起来有大约有以下三条:

一,    费时。由于朋友圈子逐渐扩大,互发微信的频率也逐渐加大,不时听到“吱、吱”的叫声,提醒有微信来了,于是就禁不住地打开手机阅读微信。因而每天总要利用一定是时间阅读微信,少则半小时,多则一二个小时。每每看到不少精彩的图片、美文总是欲罢不能。由于阅读微信全神贯注,一味地投入,从而耽误了不少其它事。

二,    费钱。虽说收发微信是免费的,但这发微信、发图片必须用wlanwifi)网络(可借用宽带网络),当然你必须知道你所在地的网络密码,否则就上不了wlanwifi)网络,平白无故地上其他网络是要花钱埋单的。上次我到武当山去旅游,因不懂这些规则,也没有预先多买些流量包,随心所欲地发出了不少微信和照片,自以为很得意,结果没有商量地被扣除50元钱,你说冤不冤?

三,    费神。尽管只有智能手机才能开通微信,但智能手机所显示的字号却很小,可能是开发商考虑微信的信息量大之故。但这却苦了我,到了我们这个“老眼昏花”年龄段的人,本来看正常字体就费劲,现在看微信就更加累眼费神了。不仅要睁大眼睛,而且还要来回多看几遍,生怕错行,尤其遇到精彩的美文更不想放弃,欲罢不能,总想一气呵成,先睹为快,其结果可想而知,常常是累的两眼生疼,泪水汪汪;最可气的是,有时还被一些无端的 “危言耸听”所困扰,常常被搞的胡思乱想,难以入睡。

 纵观今日,我国超过三亿人使用的手机应用, 微信不仅成为一种时尚的生活方式,还有巨大的商机,据说某明星通过微信发展会员粉丝一日吸金七百万。

 朋友,当你阅读微信——拓展视野、享受快乐的同时,不知你是否会与我有所同感?  (朱自强)               

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017