注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

【合创】第一个由知青自己管理的公益性基金——炎黄慈怀知青基金  

2013-11-26 11:06:14|  分类: 知青会议纪要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第一个由知青自己管理的公益性基金

       炎黄慈怀知青基金 

 

                  【合创颜新成.蔡芳(嗲人)】

 

一. 基金发起:

     目的和理念

     炎黄慈怀知青基金是上海知青杂志社社长,苏州河旅游观光有限公司董事长,原黑龙江兵团知青林勇先生创建的面向知青文化事业的公益性专项基金。

    为弘扬知青精神,引领知青文化,《上海知青》杂志风雨兼程,矢志不渝,作出了不懈的努力,至今已10年了。林勇先生为此倾注了大量的心血,为了知青文化可持续性发展,他克服种种困难,积极宣传,努力争取,在有关部门的支持帮助下,中国第一个由知青团队自己管理的公益性知青基金宣告成立。知青基金的启锚预示着知青文化之船驶入了当下中国社会发展的主航道,其不竭的动力和稳健的运作必将对知青文化的发展产生深远的影响,对民族精神的弘扬亦将起到积极的推动作用,其效果不可低估,其意义不言自明。

    经上级批准,任命上海知青杂志社社长林勇为炎黄慈怀知青基金管理委员会主任,上海知青杂志社常务副社长、总编王建国为副主任。

   基金管委会希望各地知青充分利用这一公益性平台,作为抓手,形成合力,努力将知青文化事业做大做强。基金管委会诚邀各地有识之士,共同给力让基金管理日臻完善,使之成为展示知青文化丰硕成果的重要平台 。

 基金标志:

  红、黄、黑,广阔天地三色土象征图案

  基金宗旨:

  弘扬知青精神  引领知青文化  整合知青资源 

  打造知青品牌

  基金服务范围:

  知青主题   文化创意

  基金行动守则:

   知行合一   笃行不倦

 二. 基金建构:

    公益和形式 

   1. 基  金  会  刊 :《上海知青》杂志

   2. 基  金  官  网 :shzqzz.blog.163.com

   3. 基  金  邮  箱 : wangshzq@163.com

   4. 基金管理团队(知青之旗):泛长三角知青文化研究会

    5. 基金服务基地(知青之家):中国知青之家联盟

    6. 基金信息发布(知青之声):知青新闻工作者联合会(筹)

     7. 基金文化筹划(知青之歌):知青文化交流协会(筹)

三. 基金运作:效果和意义

     基金运作对于开展知青文化活动的组织者来说是一个全新的课题,我们要顺势而谋。人生有涯而学无涯,新思维、新模式、新方法是我们再次提速前进的动力,时不我待,如果我们错过了,历史会为我们惋惜。知青文化离不开知青品牌的支撑,整合知青资源,打造知青品牌是我们义不容辞的责任。一代知青有广泛的人脉,在社会上有良好的口碑,有众多社会人士的支持,基金的退税优惠政策让我们对知青文化的成长壮大充满信心。

     一代知青经过凤凰涅槃,浴火重生以高昂的姿态进入了中国主流社会,这是知青的光荣,亦是民族的荣幸。知青的记忆已成为中华民族永恒的记忆,知青的故事已成为中国的故事,知青的风范已成为当今中国的风范。我们不能辜负民族寄予我们的厚望,我们不能辱没“知青”这一崇高的称谓。

      知青手拉手,共圆中国梦。

      让我们为知青文化的繁荣,为中华民族的全面复兴,竭尽我们最后的力量!

【合创】第一个由知青自己管理的公益性基金——炎黄慈怀知青基金 - 上海知青 - 上海知青杂志

       

【合创】第一个由知青自己管理的公益性基金——炎黄慈怀知青基金 - 上海知青 - 上海知青杂志

【编辑.嗲人】

 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017