注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

知青文化的痴情人——王建国总编的旅行轶事 【 王总的拉杆箱】  

2013-11-24 08:04:50|  分类: 知青会议纪要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

            知青文化的痴情人

                             ——王建国总编的旅行轶事

                王总的拉杆箱

                                                         【 泥峙人.文/嗲人.编辑/ccy.图】  

 

《上海知青》总编王建国夫妇今天要随东方航空家属旅行团去澳洲。上午九点多钟,王夫人在短信中向我“抱怨”:……样样事都要我操心,就连他自己的手机漫游还要我来帮他弄,一天到晚在忙,东西也不理一理就带几十本刊物去,我也不管了,随他去,顶多箱子坏了去澳洲再买一个……看到这里,我不由得哑然失笑,想到——旅行箱年初,王建国总编带了四五个人去青州筹划第七届研讨会事务,第一次同行的我很纳闷他为什么带了一个大号旅行箱,因为几年杂志看下来,发现照片上的他“行头”很少有变化,这个季节出去更用不着太多的换洗衣服。在从潍坊火车站回程的时候,王总编因为帮别人拿东西而丢了自己的行李箱,听到消息,已经进入候车区的我们又回身出来四处帮他找。当我在安检机旁看到一个“无主”的箱子是总编的,向工作人员讨取时,发觉箱子很重,直到后来在徐州、无锡看到总编拿出一摞摞的杂志分送给当地知青时我才恍然大悟,同时也从总编那里了解到,这只箱子是特为装这些杂志而买的。

20135月上旬在黄山开第十届研讨会,当晚的领队会议上,总编想起还有会议文件以外的资料要发给大家,遂让同寝室的颜新成主编去取一下。因为资料量多,颜新成连带将箱子送到了会场,我见箱子已不是前年那只了。可就是这只新箱子,在10月苏州(第十一届)会议闭幕午餐时又找不见了。由于发剩的资料加上各地参会知青送的书刊装了满满一箱子,而总编自己前前后后忙不能随身带着就把它放在上海团队的餐桌旁边,许是早走的外地知青错将它当作同伴的行李帮着拿到楼下大厅门口等待装车,后来经东道主广播寻找,才被发现……接着,这只箱子最终还是在回程途中被好心帮忙的人将拉杆弄断了,因为,它装的实在太重了……

为此,去澳洲旅行,夫人早在一周前就为他买了新箱子;也因为他出国还带知青杂志,夫人才有到澳洲再买箱子之说……

知青文化的痴情人——王建国总编的旅行轶事 - 上海知青 - 上海知青杂志

                                               戴帽子的是王建国先生

知青文化的痴情人——王建国总编的旅行轶事 - 上海知青 - 上海知青杂志

 

 


            

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017