注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

【 王薇.文 /嗲人.编辑】我的知青情 我的知青梦  

2013-11-29 20:39:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 我的知青情 我的知青梦

                            【 王薇/文 .嗲人/编辑】

 

  2013年3月8日,我的职业生涯结束了,家里的事也不需要我多操心了,正式过上了人们常说的含饴弄孙,颐养天年的日子来。然而,一下子真的闲下来也很可怕,我买了尼康照相机到老年大学报名学起了摄影。

      4月8日那天我们到闵行体育馆去采风,不经意间的问路却从此与知青杂志社结下了不解的情缘,如今我已是知青杂志社成员之一。

      我原来在外贸公司工作,工作就是商家与下家互惠互利的比拼。自从加入知青杂志社,深深感觉知青队伍中藏龙卧虎,人才济济。知青有大智、知青有大愿、知青有大行,知青有大爱。

      我们在游览祖国名山大川中传承我们的大地情结、草根情结、民族情结、祖国情结。我们在聚会每一次欢歌笑语中解读每个知青心中的故事,千万个知青千万个故事、千万个知青故事就是一部完整的知青史。

      知青的故事的青春再次充分补偿,将今天能够掌握的黄金时间,去做过去想干而没干成的事,去圆过去做过而没有做完的梦。

      知青现在的任务是传承知青文化,弘扬知青精神,将知青的经历载入历史史册。

      知青队伍不沉缅于对往事的回忆,不纠缠与对青春有悔无悔的争论,而应该是广视野、大手笔、高立志、远目标、以自身的正能量燃起一片绚丽灿烂的晚霞。

      作为这样一支队伍中的一员,我充分享受着自己的夕阳人生,真可谓是“知青知青永远年轻”,圆了我那些积年的梦,经营好我的多彩人生,过好了舒心安逸的晚年生活!

我的知青情,我的知青梦 - 上海知青 - 上海知青杂志

 

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017