注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

心系战友情 关爱你我他  

2013-02-05 16:05:09|  分类: 甘建民老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——记内蒙古兵团一师二团上海战友2013年迎春茶话联欢会

2013年元月26日,是一个充满温馨的日子。上海战友《心系战友情 关爱你我他》2013迎春茶话联欢活动,经过近半个月的策划筹备,如期假座自由港KTV七宝店举办。

下午12点刚过,战友们从四面八方陆陆续续来到早已布置好的活动地,只见宽大的KTV包房内一条“心系战友情 关爱你我他—— 上海战友2013年迎春茶话联欢会”的巨大横幅悬挂在墙上,显得格外醒目。战友相见分外愉悦,尤其是多年不见的战友更是非常激动,人数也超过以往,真可谓前所未有。

战友们相见场面非常感人,大家握手拥抱,相互问候祝福,共叙战友之情,畅谈美好人生。大家首先听取了聚会组织者关于上海战友40周年活动以来所开展的一系列工作及活动的汇报,特别是加入了上海知青杂志社以后,犹如找到了一个温馨的家园,尤其是在帮助七连龚宝娟战友的事情上,我们二团十连战友奔走忙碌,及时将龚宝娟战友经济困难报告了上海知青杂志社和中华社会文化发展基金会知青文化发展基金。在2013年1月13日东方艺术中心举行的“知青春晚”上,龚宝娟战友及时得到了上海知青杂志社及中华社会文化发展基金会知青文化发展基金的关爱。龚宝娟战友非常感动,她说道:我与上海知青杂志社、中华社会文化发展基金会知青文化发展基金素不相识,是我们的兵团战友奔走忙碌才使我能得到上海知青杂志社、中华社会文化发展基金会知青文化发展基金的关爱。感谢上海知青杂志社、中华社会文化发展基金会知青文化发展基金,感谢我们的兵团战友。

茶话联欢会上,大家载歌载舞,欢声笑语一片。知青相聚总是有说不完的话,道不完的情。大家非常珍惜这份友情,希望组织者能多组织一些这样的活动,多走动走动,多相聚相聚,不断加深我们战友之间的情谊,共同享受未来的美好生活。大家频频举杯,茶话联欢会在“为了健康,为了快乐,为了更美好明天”的祝福中圆满结束。

内蒙兵团战士——甘建民

(附感谢信一份)

感 谢 信

尊敬的上海知青杂志社领导:

我是龚宝娟,1971年9月下乡到内蒙古生产建设兵团。现居住在长宁区哈密路1800弄。只因身患尿毒症,病魔缠身,换肾以后巨额的医疗费用弄得我经济拮据,苦不堪言。是上海知青杂志社给了我关爱,给了我温暖。虽然,捐赠给我的慰问金数额不大,但我知道那都是知青朋友们诚挚的心,是上海知青杂志社对我的关怀。当我得到慰问金的时候,我真的很感动很激动,感动的是我跟知青杂志社素不相识,从来没有过来往,是知青杂志社领导奔波忙碌的结果。激动的是我能克服病痛在上海东方艺术中心大舞台上接受慰问金。我从心底里感谢上海知青杂志社对我的关爱,感谢知青朋友的奉献。我一定配合好医生,积极治疗。争取早日康复,为知青杂志社尽上我的力量。

内蒙兵团战士 龚宝娟

2013年2月4日

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017