注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

情到深处诗兴浓——史碧云  

2013-03-21 19:18:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       春分节气,乍暖还寒。《上海知青》杂志社一行13人,于320日上午来到了青浦区徐泾镇镇政府,拜访了原在内蒙古下乡、现担任徐泾镇政府后勤部书记的知青孙永明,一听说我们来到,孙永明赶紧从楼上跑了下来迎接我们。

情到深处诗兴浓——史碧云 - 上海知青 - 上海知青杂志
                                                                                            (内蒙知青孙永明)

       在镇政府的二号会议室,孙永明热情洋溢地向我们介绍了万里国道第一镇”——徐泾镇的发展情况。改革开放的几十年来,徐泾镇已经发生了翻天覆地的变化,从原来是上海郊县的一个默默无闻的小乡村,转眼已成为一个繁荣富饶、幸福小康的新城镇,并已经划入了大虹桥新区的开发版图!听了孙永明的讲解,我们心里也暖洋洋,大家都为徐泾镇的发展而感到振奋不已。

 孙永明长期担任是内蒙兵团知青联谊会的负责人,多年来为联谊会做了大量的工作,现在他还兢兢业业地在为内蒙古知青网站做奉献、献爱心。得到消息后,当年曾与孙永明一起下乡到内蒙的王家荣、罗怡文和甘建民也特意赶来与大家都一起欢聚,共同回忆往事,畅想未来。  

情到深处诗兴浓——史碧云 - 上海知青 - 上海知青杂志
                                                                 (大家欢聚一堂,回忆往事,畅想未来)

《上海知青》杂志社这次来徐泾访问的不仅有黑龙江的、有云南的、有江西的知青代表,还有上海近郊农场的知青代表,知青间的亲密接触,深深地触发了大家的情感。结识了几位新朋友,又重逢了老朋友,引得孙永明先生的诗性大发,一首又一首的小诗脱口而出,赢得大家的掌声不断。

“天下知青一家亲”!知青的情结、知青的精神又一次在欢声笑语中迸发, 又一次在丛情歌唱里释放!

                                           ( 图片:周道鑫)

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017