注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

海内外知青亲如一家  

2013-03-25 10:29:41|  分类: 颜新成主编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        传播知青文化弘扬知青精神是我们的共同意愿
        本社王建国总编在加拿大期间与温哥华知青联谊会,知青之家旅游联盟北美有限公司筹委会等知青团体及个人的互动交流, 将温哥华知青和上海知青联系起来,对于知青文化在海外的发展交流开了一个很好的范例。
         国内的<泛长三角知青文化研讨会>从2007年首届嘉兴会议开始, 以旅游为载体, 加强长三角知青各团体各城市各地区的互动交流, 她先由"长三角"扩展至以"泛长三角", 如今用了五年的时间,开了九届会议, 成了全国性的中国知青大会。
        历史让知青一代在他(她)们的晚年要担当诸多光荣而艰辛的任务, 上述<泛长三角知青文化研讨会>历程, 从小到大, 直到扩展至具有全国影响, 花费了数年的时间; 知青海内外旅游工作的从小到逐步有所规模并逐渐完善之, 此过程想是也需要时间的. 时间紧迫, 愿如"拜访"文中所言: ...早日促成知青海外游, 期待着...进行互访. 使知青海内外旅游等活动快些开展起来。
        让我们为完成不幸英年早逝的温哥华知青之家旅游联盟原会长王建华先生的遗愿而共同努力。
                                 (撰稿人:颜新成)
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017