注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

王建国总编应邀访问温哥华知青联谊会  

2013-03-26 11:35:23|  分类: 王建国总编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2013年3.月16日上海知青杂志社王建国总编应邀访问温哥华知青联谊会,双方在当地最大的商业中心会议室进行了愉快的会谈,事先在温哥华知青网上已进行了交流,任燕如会长在电话中表示了热烈的欢迎,并就知青活动如何开展交换了看法,一致认为知青这一群体有自己鲜明的特色,知青精神值得传承。并对会谈的时间地点作了安排。当天温哥华知青联谊会领导班子选举会议刚结束,班子成员来自中国杭州、南京、沈阳、吉林、上海等地。双方在友好的气氛中各自介绍了活动情况,大家希望知青文化进一步发展壮大给力社会。对知青活动如何携手达成了共识。王建国总编赠送了《上海知青》杂志和卷首语汇编而成的《知青论》以及在上海东方艺术中心上演的“知青之歌”文艺晚会(知青春晚)的相关资料,温哥华知青爱不释手,再三感谢。他们是第一次看到来自祖国的知青杂志,倍感亲切。温哥华参加会议的有第一任会长陈先生(南京)、蔡兴扬副会长(吉林)、陆友炜(上海赴延边)、王瑛(沈阳人,14岁和全家下放内蒙)、知青之家温哥华联盟的史红女士等11人。他们在全世界最适宜居住的地方打拼出自己的一片新天地,颇有成就。从某种意义上说,洋插队甚至比当年土插队更煎熬人,因为后者还有种种理由搪塞青春的无奈,而前者则是自找的,谁也没有强迫你,无论是天堂还是地狱只能靠自己了,背水一战,绝难回头。如今苦去甘来,大家在异国他乡相濡以沫抱团取暖,也不枉对“知青”两字了。
这次会谈将温哥华知青和上海知青联系起来,对于知青文化在海外的发展交流开了一个很好的先例,双方期待着条件成熟时进行互访。王总编表示下一期《上海知青》杂志将为温哥华知青活动辟出专栏,让海内外知青知道:温哥华也有自己的家。会后温哥华知青舞蹈队前来排练,一阵惊喜,大家一起合影亲如一家,纵然太平洋相隔也阻挡不了两地知青的友好感情 ,
王建国总编在温哥华期间,参加了知青之家旅游联盟北美有限公司筹委会举行的第一次会议,会议上就如何开展美国、加拿大知青经典旅游有了初步的设想和新的思路,争取首开先河,早日促成知青海外游。大家在旅游联盟铜牌下合影留念,决心为完成英年早逝的温哥华联盟创始会长王建华的遗愿而共同努力。联盟感谢温哥华知青联谊会发来了慰问电,表示今后要加强联系,携手合作。展望明天,温哥华知青文化活动必将风光无限。

离家土插队,去国洋插队。挥手自兹去,回首鬓毛衰。 激情应犹在?青春可追怀。茫茫知青路,冰雪二度梅。
广阔天地间,谁解其中味?知青情谊深,相见已相识。 天涯可牵手,海内皆知己。缘为知青故,今生难为水。


王建国总编应邀访问温哥华知青联谊会 - 上海知青 - 上海知青杂志
 
王建国总编应邀访问温哥华知青联谊会 - 上海知青 - 上海知青杂志
 
王建国总编应邀访问温哥华知青联谊会 - 上海知青 - 上海知青杂志
 
 
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017