注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

珠海举行《我的后知青时代》首发仪式  

2013-03-30 20:22:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 珠海举行《我的后知青时代》首发仪式 - 上海知青 - 上海知青杂志

   (左起许昭辉、郭小东、叶辛)

  

      324日上午,“后知青时代与宜居生活”论坛暨《我的后知青时代》一书首发仪式在珠海市广东世荣兆业股份有限公司多功能厅如期举行。本次活动的主办方为《我的后知青时代》组委会,协办方为广东世荣兆业股份有限公司。应邀前来报道和采访的媒体有中国知青网、上海知青网、南方都市报、珠海特区报、凤凰网知青栏目组、上海知青历史研究会、武汉大学出版和上海知青杂志社等单位。


珠海举行《我的后知青时代》首发仪式 - 上海知青 - 上海知青杂志
 (参会的部分上海知青代表)

著名知青作家叶辛、郭小东、肖复兴、邓贤等携百余名知青集聚珠海,共同探讨后知青时代生活以及每个人眼中不同的“宜居”生活。论坛结束后主持人还宣读了老知青楷模邢燕子、侯隽、董加耕发来的贺词,中国著名作家叶辛、肖复兴、郭小东、邓贤及主编刘昕现场进行新书亲笔签名并首发。本次活动吸引了全国近160名知青的积极响应,海内外著名知青企业家:许昭辉、吴云元(澳大利亚)、王正(加拿大)、蓝瑞明(香港)等专程前来参加了活动。

珠海举行《我的后知青时代》首发仪式 - 上海知青 - 上海知青杂志
 (参会的部分上海知青代表)

珠海举行《我的后知青时代》首发仪式 - 上海知青 - 上海知青杂志
 (与湖南知青代表合影)

由刘忻为主编,黎凤仪为副主编的知青文集-——《我的后知青时代》,约有60多万字,共收录了九十多位作者的文章。该书由中国作家协会副主席叶辛先生作序,著名知青作家梁晓声及老知青模范张韧撰写寄语,全书共分四大章:奋斗篇、反哺篇、友情篇和反思篇,真实反映知青一代人结束了知青生活返城后,在既无系统的文化基础知识、又无专业技术才能的情况下,在激烈的市场竞争中,在慢慢的人生路上,如何与命运做不懈抗争的故事。本次活动为期二天,会后组委会还精心组织了参会代表“港澳三日游”的活动。本次活动的协办单位世荣兆业股份有限公司秉承“让生活顺气自然”的经营理念,也正是后知青时代人所追求的生活梦想,也体现了他们对待人生的态度。

上海知青杂志社张国弟、李亚飞、麦永基、邢震声、孙永明、朱自强等应邀参加了《我的后知青时代》的首发仪式。       (文字:朱自强      照片:麦永基)

  评论这张
 
阅读(849)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017