注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

首届浙江景坞泛长三角知青文化旅游节在景坞村隆重举行  

2013-04-30 09:12:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首届浙江景坞泛长三角知青文化旅游节在景坞村隆重举行 - 上海知青 - 上海知青杂志
 

首届浙江景坞泛长三角知青文化旅游节在景坞村隆重举行 - 上海知青 - 上海知青杂志
 

       2013 428日上午,阳光明媚,春意盎然,彩旗飘扬,喇叭响亮,整个景坞村沉浸在一片欢乐的海洋之中。“中国美丽乡村嘉年华——2013首届浙江景坞泛长角知青文化旅游节”开幕式在这里隆重举行,湖州市旅游局、安吉县人大、县政协等有关领导以及鄣坞镇、景坞村干部出席。本次活动由鄣吴镇、安吉县文广新局、安吉县旅委和《上海知青》杂志社共同主办。

首届浙江景坞泛长三角知青文化旅游节在景坞村隆重举行 - 上海知青 - 上海知青杂志
 

首届浙江景坞泛长三角知青文化旅游节在景坞村隆重举行 - 上海知青 - 上海知青杂志
 

       数百名知青穿着不同的服装、带着醒目的参会胸牌、唱着欢快的歌声,悠闲地走在景坞的大街小巷里,尽管他们已不再年轻,但他们精神抖擞地出现在村民的农家乐、出现在“江南知青农场”的揭牌仪式上时,顿时成为了此时此刻最激动人心的场面。

       在村委会驻地临时搭建的大会主席台上铺满了红地毯。台上的背景图鲜艳夺目,内容醒目。旁边庞大的音响组合不断地播放着当年知识青年上山下乡的组歌:“到农村去、到边疆去、到祖国最需要的地方去……”等嘹亮振奋的歌声又一次在我们的耳边响起。

       由《上海知青》杂志社组成的50多人的团队格外靓丽。他们举着团旗、拉着横幅,排着队伍意气风发地走在大街上。他们不停地喊着“知青知青,永远年轻;上海给力,景坞加油”的口号,个个充满着朝气,充满着活力,当他们精神抖擞地来到会场时,村民们报以热烈的掌声表示欢迎和敬佩。

       当大会主持人宣布“中国美丽乡村嘉年华——2013首届浙江景坞泛长角知青文化旅游节”开幕式开始时,全场鞭炮齐鸣,震耳欲聋,整个景坞村都沸腾了。当“2005感动中国十佳人物、2008年奥运火炬手陈健登上主席台时,全场响起了热烈的掌声,他向知青代表传递了知青火炬;《上海知青》杂志社总编王建国上台授匾,景坞村被授牌上海知青之家旅游联盟。应邀出席的湖州市和安吉县有关领导都上台祝贺。

       自423日起,一批来自泛长三角地区的知青,相聚安吉鄣吴镇景坞村,回忆青春岁月,畅想美丽的未来。景坞村以前是知青插队点,有着较为丰富的知青文化底蕴,至今还保留若干知青遗迹。景坞村干部和村民独具慧眼,放眼未来,他们将借助知青文化节的举办,继续建设知青坝、知青博物馆、知青亭、知青农场等富含知青元素的项目,将景坞打造成知青文化休闲村、知青文化旅游胜地,吸引更多的知青来这里怀旧、观光,休闲,从而带动无蚊村旅游产业的大发展。景坞的山、谷、溪、瀑、古树,一切皆为原生态状态。这里气候宜人,大气环境良好,水资源达到一类饮用标准。依托得天独厚的生态环境,景坞村将成为安吉美丽乡村旅游经营示范村。         (朱自强报道)

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017