注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

上海市首届苏州河水上文化旅游节 ——万名知青苏州河文化游  

2013-05-04 09:41:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    根据主办方的紧急通知,此项苏州河水上旅游活动因故延期,何时举办请等候通知。

    为迎接.一八国际旅游日,《上海知青》杂志社将与普陀区政府、苏州河水上观光游览有限公司共同举办:上海市首届苏州河水上文化旅游节暨万名知青苏州河文化游的大型活动。届时将邀请各地知青团队的联谊会,共同参与、共同打造这为期一周的苏州河水上游览金典活动,也为万名知青的晚年文化休闲旅游生活,搭建一座崭新的平台!

 同时在长风视觉艺术馆将举办《首届上海知青文化摄影展》,和苏州河两岸的景观连成一条苏州河文化艺术长廊。现已开始征集摄影作品,各地知青朋友可踊跃投稿。摄影展会有六大板块组成:第一板块主题是回顾当年上山下乡的青春岁月;第二板块主题是返城以后的峥嵘岁月;第三板块主题是展示知青之中优秀的党和国家领导人物;第四板块主题是泛长三角各联谊会之间的互动;第五板块主题是《上海知青杂志社》近八年多以来的各项文化活动;第六板块主题是反映当下我们知青精彩的晚年生活。摄影展将从518日开始,也是这次水上旅游节其中一大参观项目。

 苏州河水上观光游览自开航以来,已接待中外游客几万人次。整个航程21公里,一路穿越12座桥梁,横跨黄浦、虹口、闸北、静安、长宁、普陀6个行政区。从外白渡桥到北新泾,这条水上旅游线路将已文化记忆之河为特色,突出文化底蕴,尤其在我们上海知青这一代人的记忆深处,有着太多太多的青春故事。让我们重游母亲河,目击这座东方大都市的沧桑巨变,听其水域春秋的生命旋律,恰似点击着缓慢搏动的历史脉络,这样的景致将被我们打造成沪上的旅游一绝!这次游览行程将费时约34个小时,全线日行200元,单程120元,现知青团队优惠价60元,餐饮自理,散户一概不接待。具体的行程安排、各联谊会的人员联络,将由《上海知青》杂志社编委统一组织、安排、落实。

 整个游览线路由苏州河水上观光游览有限公司策划,将以水陆互动的模式,沿途经过苏州河十八弯,这是大自然的鬼斧神工,在全国城市的内河之中都极为罕见。上岸游览火花博物馆、造币博物馆、丝绸纺织博物馆、元代水工博物馆等。游船上已运用船载GPS导航播报,游船驶到景点时会自动播报相关的介绍。现有游船6艘,一次行程可乘坐150人,每天组织300人参加活动,先有150人从丹巴路游船码头出发 ,游览至外白渡桥结束,再从外白渡桥乘坐150人游览至丹巴路码头。

518日上午举行启航开幕式,由普陀区政府组织操办,苏州河水上观光游览有限公司、《上海知青》杂志社协办,安徽石台上海知青联谊会杨在东会长积极组织300名知青参与游览;   

      519,由上海近郊知青联谊会李凤吾组织、史碧云协助300名知青参与游览;

      520日,由新疆知青上海联谊会郭解、温文旆组织300名知青参与游览;

      521日,由江西生产建设兵团张国弟,张忠林组织300名知青参与游览;

      522日,由内蒙古生产建设兵团甘建民、孙永明组织150名知青参与游览;周道鑫、张培民组织  150名知青参与游览;

      523日,由黑龙江上海知青联谊会陈健、朱自强、张闰尧组织300名知青参与游览.

(敬请各地知青团队互相转告、转载)

活动联系人:史碧云:18916060907                              

《上海知青》杂志社

201352

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017