注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

各地贺电贺信刊登:  

2013-05-05 10:59:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十届泛长三角知青文化研讨会、“黄山大观” 知青之家挂牌仪式组委会:

 欣闻首届《黄山大观》泛长三角知青之歌文化旅游节暨《第十届泛长三角知青文化研讨会暨“黄山大观”知青之家挂牌仪式》将于5月8日隆重召开,请接受我们云南知青联谊会、云南知青文化研讨会、云南知青网、知青博物馆向你们表示热烈的祝贺!

回首往昔,数以千万计中国知识青年投身上山下乡运动的洪流,为建设农村和边疆广阔天地奉献青春力量,并做出了不可磨灭的贡献。在上山下乡的大潮中,来自上海的近6万名知识青年,奔赴我省建设兵团、农场、农村,在云南边疆极其艰难困苦的热带雨林环境中,用羸弱的肩膀承担繁重的农、林、副生产任务,为建设和保卫祖国云南边疆做出巨大的贡献。尤其在是在云南知青大返城的生死一搏中,上海知青和四川知青、云南知青、北京知青等冲破重重阻力,为最终结束知青上山下乡运动做出了不开磨灭的贡献,云南知青和全国知青对为知青返城做出艰苦卓越贡献的沪、川、京、滇知青至今仍怀感激之情。

喜看今朝,知青文化活动的春天即将来临,对通过知青群体书刊、网站、文艺团队开展生动活泼的联谊交流和理论探讨更加有利。希望云南、上海两地的知青交流更加紧密,祝愿两地知青的友谊更加牢固。最后,再一次祝贺《黄山大观》泛长三角知青之歌文化旅游节暨《第十届泛长三角知青文化研讨会暨“黄山大观”知青之家挂牌仪式》圆满成功

                                         云南知青联谊会

                                         云南知青文化研讨会

                                         云南知青网

                                         知青博物馆

2013年5月3日

 

第十届泛长三角知青文化研讨会暨“黄山大观”知青之家挂牌仪式组委会:

 欣闻《第十届泛长三角知青文化研讨会暨“黄山大观”知青之家挂牌仪式》将于5月8日隆重召开,《重庆版纳知青网》全体同仁向你们表示热烈的祝贺!

 发掘、纪录知青历史,传承、弘扬知青文化,是我们这一代亲历者的责任。 十几年来,你们为弘扬知青精神,引领知青文化,打造知青品牌作出了不可磨灭的贡献,我们向你们致与真挚的敬意! 祝大会圆满成功!

 

                                                                                                                     重庆版纳知青网

                                                                                                                        站长 邹盛永

                                                                                                                       2013.05.03 

 

第十届泛长三角知青文化研讨会暨“黄山大观”知青之家挂牌仪式组委会:

得悉   第十届泛长三角知青文化研讨会

暨“黄山大观”知青之家挂牌仪式在黄山屯溪举行,特表示祝贺!并祝会议和活动取得圆满成功!

中国知青演艺联盟

天津哈尔滨知青联谊会同贺

2013年5月4日

 

又是一次对知青品牌、知青文化的着力锻造,祝愿 第十届泛长三角知青文化研讨会圆满成功。

重庆知青联谊会潘正国贺

2013,5,4

 

祝第十届泛长三角知青文化研讨会暨“黄山大观”知青之家挂牌仪式圆满成功,祝知青朋友们旅行愉快!心想事成,知青精神永放光芒!

大兴安岭知友会沈国亮

 

预祝大会圆满成功!

陕西省知青文化交流促进会筹委会主任拓金元

 

亲爱的知青战友们,恭祝第十届泛长三角知青文化研讨会暨“黄山大观”知青之家挂牌仪式开幕!特发来贺信,并祝大会圆满成功!你们辛苦了!

四川重玩童心有限公司敬贺。

2013年5月4日

 

瑞安知青贺电:

值黄山大观知青盛会之际,瑞安知青联谊会、夕阳红老知青协会诚挚地遥祝大会各项盛举圆满成功!祝知青岁月之花盛开黄山沃土,飘香大江南北。让知青精神永远凝聚我们!感谢你们,感谢组委会及团队的朋友们。青山尚在,后会有期。衷祝安康,愉快!

 

北大荒知青志愿者协会、中国北大荒人网敬贺 第十届泛长三角知青文化研讨会圆满成功!祝贺 黄山大观”知青之家幸福行基地隆重挂牌!

 

祝贺   第十届泛长三角知青文化研讨会暨“黄山大观”知青之家挂牌仪式圆满成功!

赵耕祝

 

弘扬知青文化,传承知青精神。《安阳知青》网、河南安阳市1965年老知青联谊会热烈祝贺   第十届泛长三角知青文化研讨会暨“黄山大观”知青之家旅游联盟挂牌仪式隆重举行。

网站名誉理事长、联谊会秘书长徐忠信

 

热烈祝贺第十届泛长三角知青文化研讨会暨“黄山大观”知青之家挂牌仪式胜利召开,预祝大会成功!

河南知青联盟瞿国丰、贺华注、范育蓉

 

热烈祝贺   第十届泛长三角知青文化研讨会暨“黄山大观”知青之家授牌仪式顺利开幕!感谢你们的精心组织和社会责任、民族良心,为知青办了一件大好事。希望继续办下去,因公出差不能出席,特发短信致贺。

江苏知青王家林敬上。

 

《上海知青》杂志社联谊会:

喜闻贵会在5月8日至10日举办   第十届泛长三角知青文化研讨会暨“黄山大观”知青之家旅游联盟挂牌仪式,瑞安知青特此祝贺!并向参加活动的知青致以崇高的敬礼和美好的祝愿!

长期以来,贵会为开展知青文化的研究工作和弘扬知青精神作出了重要的贡献,不愧是我们知青一代的骄傲和自豪。让我们同心同德、群策群力,为知青文化的发展和繁荣做出新的更大的贡献!最后,再一次热烈祝贺第十届泛长三角知青文化研讨会等系列活动圆满成功!并且预祝你们的辛勤耕耘开花结果!

 

知青文化在华夏大地发展,知青精神在华夏大地发扬,知青青春长葆,激情继续燃烧。祝愿第十届泛长三角知青文化研讨会暨“黄山大观”知青之家挂牌仪式圆满成功!

黄海知青联谊会金红星

 

欣闻5月8日至10日召开   第十届泛长三角知青文化研讨会暨“黄山大观”知青之家旅游联盟挂牌仪式,对此盛举,我谨代表辽宁知青网并以我个人的名义表示衷心的祝贺!祝旅游节、研讨会、挂牌仪式圆满成功!

沈阳刘继业

 

上海知青》杂志社联谊会:

喜闻杂志社在黄山举办 “第十届泛长三角知青文化研讨会暨‘黄山大观’知青之家旅游联盟挂牌仪式”,作为上海内蒙古知青和会员,特此表示热烈的祝贺 !衷心祝愿本次活动取得圆满成功!愿与会的知青开心快乐并留下美好、难忘的回忆!

(本人因公在身不能前去,特发短信致贺。)

                                                                                     孙永明(勇鸣)

 

 

 

 

                                                                                                    

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017