注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

“共和国知青图片摄影展暨‘知青时代·家园’ 安居房认购仪式”隆重举行  

2013-06-30 10:19:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“共和国知青图片摄影展暨‘知青时代·家园’  安居房认购仪式”隆重举行 - 上海知青 - 上海知青杂志
 

由中华社会文化发展基金会、中华知青文化发展基金、上海东方知青文化发展基金会(筹)联合主办的“共和国知青图片摄影展暨‘知青时代·家园’安居房认购仪式”活动于2013629日上午十时在上海东方国贸有限公司品牌广场(沪太路3999号)隆重举行。出席活动的各地知青代表、新闻媒体记者代表;项目相关协作单位代表以及各界群众代表约500多人。

本次活动共分两项内容:

一、“共和国知青上山下乡运动45周年图片摄影展。

摄影展正门前为知青雕塑群像,群像雕塑背板正面为知青精神:“为国分忧的民族精神,艰苦奋斗的创业精神,无私奉献的主人精神,执著进取的时代精神”。群像雕塑背板背面为知青宗旨:“追溯一代知青历史,挖掘一代知青文化,发展一代知青经济,弘扬一代知青精神”。整个图片摄影展由300块展板组成。

本次摄影展是全国迄今为止首家履盖全国30个省(除台湾省外)的知青历史足迹、知青历史典型、知青烈士、知青纪念活动、知青精英群体、知青网络文化载体、知青的主流文化活动。反映出1700万知青的悲壮激情,从上世纪50年代开始整整半个世纪,用他们一生的青春付出塑造了共和国知青的伟大精神。

二、“太仓知青时代?家园”安居房认购仪式。

 “太仓知青时代?家园”项目于2012923由上海东方国贸有限公司通过基金搭台、民企投资、社团协助,民间参与的方式,专为关爱服务知青而量身定做的知青文化产业发展示范项目。

项目座落于太仓市璜泾古镇,一期建筑面积为78173,首期于2013629推出208套均为57-70装小户型安居房。该项目主要体现了“五个全国首创”:

1·首创具有全国知青版特色的全景式再现知青文化背景的知青文化社区;

2·首创具有中国知青版特色的知青文化符号和元素的“知青时代?家园“品牌;

3·首创具有中国知青版特色的“安居房”;

4·首创具有中国知青版特色的社区物业专项基金和管理模式;5·首创具有中国知青版特色的共建、共管、共享的物业管理模式。

与“太仓知青时代?家园”同时打造的还有“知青农业现代科技产业园”,并使之形成一个中华知青文化产业群,由此不仅树立了“太仓东方明珠”的美誉,而且成为中国第一家纯“知青版”的安居房、经适房,第一个在全国范围内享有知青主题文化社区的大型项目。

该项目自始至终都得到党和政府,特别是上海市黄浦区工商联和商会以及社会爱心人士的大力支持,本着党的十八大提出的实现“中国梦”的精神,采取“组织扶一点,基金出一点,爱心人士捐一点,困难知青拿一点”的“四个一点”原则,努力帮助知青圆住房梦。

许多闻讯赶来的知青和知青家属早早来到沪太路上东方国贸的售楼中心,急吼吼地找工作人员咨询、解答、认购,场面火爆,应接不暇。由于前来购房者络绎不绝,现场不得不限号排队。截至发稿时,据售楼中心部负责人讲,第一期200套房源已所剩无几。

“共和国知青图片摄影展暨‘知青时代·家园’  安居房认购仪式”隆重举行 - 上海知青 - 上海知青杂志
 

“共和国知青图片摄影展暨‘知青时代·家园’  安居房认购仪式”隆重举行 - 上海知青 - 上海知青杂志
 

      上海知青杂志社有十余名编委也应邀参加了此次活动。

                                                                        (文字:朱自强    摄影:周道鑫  张鲁正)

 

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017