注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

我为退休老师做体检  

2013-09-10 15:29:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    今天是教师节。上班不久,就遇到了一群来自上海复旦中学的退休老师来体检。

自从外地退休回沪以后,我一直在医疗部门打工。前不久,我来到了这家体检中心工作。

    今天前来体检的退休老师尽管大部分都是老态龙钟白发苍苍的老者,但从他们的举止谈吐上,隐约可以看到他们当年在三尺讲台上的英姿和风采,他们气度不凡,彬彬有礼,坐在大厅里的凳子上耐心等候。一些老师似乎也在说些家长里短、儿女情长之事,仍显得那样儒雅谦让,不像有些体检团队的个别人总是大声喧哗,丝毫不考虑别人的感受,令人厌烦。

    我自幼就特别佩服老师,认为他们是世界上最有学问的人,长大后一直尊重老师、偏爱老师的职业。今天看到这么多的老师来我这里做体检,不由肃然起敬,感到非常亲切和开心,一边做着体检,一边询问他们的身体情况和生活待遇,对于他们的有关体检、疾病方面的提问,我不厌其烦地一一作答,视同自己的师长一般。他们得到满意答复后,脸上露出了幸福的微笑,并再三表示谢意。望着他们渐行渐远的背影,我不由自主地想起曾经教育自己成长的小学、中学和大学的老师,他们是否都健在?他们都还好吗?我由衷心祝福他们健康长寿!(朱自强)

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017