注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

上海知青拥抱了新疆金色的秋天  

2013-10-02 22:50:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海知青拥抱了新疆金色的秋天 - 上海知青 - 上海知青杂志
 

千名返疆知青载誉归来受到上海亲友隆重迎接

为期22天,行程一万五千公里,中国首列开往新疆的上海知青旅游专列,于28号上午1113分平安抵达上海火车站,受到千名上海知青亲友隆重迎接。

上海铁路局特别开放通道,让知青亲友团全部进入车站接客。站台上:新疆“阿凡提”歌舞团员们穿着节日的盛装,载歌载舞迎接亲人凯旋归来;知青二代团队高举着:“屯垦戍边历史荣归”“疆二代爱新疆爱上海爱老知青”等无数的标语牌迎接亲人;著名新疆知青总代表欧阳琏、王良德拉着横幅,率领后援老知青也到站台上迎接。

当列车驶入车站的时刻,大家共同欢呼,挥手致意……总指挥杨永青和感动上海十大人物姜万富一行,神采奕奕的走下列车,知青二代献上鲜红的康乃馨,欢迎的人群将她(他)俩簇拥着拍照合影。

各路媒体记者采访总指挥杨永青,她感谢上海后援知青,和疆二代们的热情迎接,她说,所有返疆知青都平平安安回来了,她还说,西行专列,满载着上海知青的大漠绿洲梦,拥抱了新疆金色的秋天……       

                                                                (文、图郭解)

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017