注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

最美还是我们新疆  

2013-10-02 22:52:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


          ——上海知青迎国庆茶话会暨欢迎新疆知青专列凯旋归来

                                  郭大侠

 30日上午,在赤峰路沈家门酒店,由新疆知青联谊分会组织,举行了迎国庆,迎知青专列凯旋归来的活动,一百名知青为二天前刚下火车,挟裹着大漠戈壁风尘的知青代表接风洗尘。

凯旋知青代表:崇明博物馆副馆长李风吾和新疆分会副会长赵菊珍,向大家汇报总结,出征22天以来,一系列的精彩、难忘的活动和新疆的美丽。并向大家展示一幅:“情系兵团,大美新疆”上海知青专列行程图,李风吾讲到:当同意火车上的列车员,炊事员签名时,他们非常激动,他说,专列上的七百人个个签了名,一个都不少。他还说,这幅图是无价之宝,将收藏在即将开馆的崇明知青博物馆。

凯旋知青从新疆带回来的香瓜子、葡萄干、大红枣、核桃,分送给大家品尝,一颗枣儿一颗心……大家为凯旋知青敬酒,并合影,欢聚一堂。

一批知青歌手:董国庆、顾国庆、楼亚利、张萍、王龙弟、黄岩、韩毛头等分别为大家献歌,“我从新疆来”到“边疆处处赛江南”的“塔里木河”唱到“伊犁河”,从“沙枣花”唱到“小白杨”,伴随着知青互动的新疆“麦西来普”、“冬不拉”、“手鼓”现场散发出浓浓的新疆风味。

 从“乌苏里船歌”到“江南丝竹”到“有个美丽的地方”,唱遍大江南北,唱遍广阔天地。“赞歌”祝福祖国、我爱你中国、今天是我生日”歌曲充满着节庆气氛,场面热热闹闹。

 新疆知青说:“最美还是我们新疆”。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017