注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

【王建国.文/嗲人蔡芳.编辑】王建国主任兼总编在第十一届泛长三角知青文化研讨会致辞  

2013-10-27 22:17:48|  分类: 王建国总编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |








 

        

diaren-2008@163.com - 嗲人 - 嗲人风采(一)博

                             左:王建国主任

【王建国文.嗲人编辑】王主任在第十一届泛长三角知青文化研讨会致辞 - 嗲人 - 嗲人风采(一)博

        

热烈祝贺以“先忧后乐,知青手拉手,匹夫有责,共圆中国梦”为主题的“第十一届泛长三角知青文化研讨会暨苏州知青文化论坛”于2013年10月23至25日在苏州圆满成功召开。届时将有全国著名知青学者及各地知青文化研究会、联谊会、杂志、网站、艺术团的知青代表参加。

嗲人有幸接到《上海杂志社》王建国总编通知,邀请我参加这次苏州活动,心情感动万分!

第十一届泛长三角知青文化研讨会暨苏州知青文化论坛(图片报道) - 上海知青 - 上海知青杂志

请欣赏

我们王建国主任兼总编在第十一届泛长三角知青文化研讨会致辞

                           【王建国文/嗲人编辑】

 

泛长三角知青文化研究会主任自二00七年十月成立至今已经整整六年了,研究会的成长发展过程,不仅是标志着知青文化的与日俱进,也标志着知青文化的成熟和崛起,更标志着一代知青自我意识的觉醒和文化使命感的形成。随着历届研究会文化活动的深入开展,泛长三角知青文化已成为中国知青文化前进决定性的动力。他的诸多文化创意活动已成为一座座灯塔,给我们以鼓舞、给我们以希望!我们已将研究会视为全面进入中国社会的名片。通过研讨会这别具一格的知青风格的形式来展示我们知青的独特风采,我们的精神、我们的文化。

面对复杂的环境,任凭风吹浪打,我自闲庭信步,移步不换形,知青走天下,我们变生存危机为发展契机,皆因为民族精神在指引我们前进的方向。范仲淹和顾炎武都是苏州市历史名人,他们的天下情怀、民族情操、人生情义至今还在激励着我们。

本届会议能在他们的故乡苏州召开,既是全国知青的骄傲,也是对先贤的怀念。本次会议的主题:先忧后乐,知青手拉手;匹夫有责,共圆中国梦。承上启下,我们当仁不让。在此,让我们向本届会议作出卓越努力的苏州知青文化研究会全体同仁表示由衷的敬佩并致以崇高的知青敬礼!向所有支持和帮助本届会议顺利召开的知青朋友们表示深深的谢意!

知青们,朋友们,我们身处社会转型的巨变中,伴随着这场巨变必将会有一种新文化的诞生,这是一种来自民间,百折不挠、最接地气、最有活力、最向上精神的新文化、一种比五四新文化更广泛、更持久、更影响深远、更能决定中华民族精神的知青文化!让我们一起努力吧!我们会感动后人,因为未来会告诉历史:是在坐的我们——曾经为之坚持过、为之努力过!

祝本届大会圆满成功!谢谢大家!

                                                                    2013.10.23

 

 

第十一届泛长三角知青文化研讨会暨苏州知青文化论坛在苏州落下帷幕 - 上海知青 - 上海知青杂志


第十一届泛长三角知青文化研讨会暨苏州知青文化论坛在苏州落下帷幕 - 上海知青 - 上海知青杂志


 

【原创】嗲人!

  






  评论这张
 
阅读(654)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017